Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Из Живого Журнала уходят и по причине равнодушия СУПа к воровству

Когда администрация ЖЖ не прислушивается к своим блогерам, те не только начинают писать об этом, но и покидают площадку. Особенно, когда речь идет о воровстве контента, чем постоянно занимается полубот dimakorban. И ворует он у всех. Сегодня утром, например, спёр текст "Неучи в медицине" у Игоря Аксюты (101) без какой либо ссылки, еще и убрав авторский опрос...

Правда, я покопался и выяснил, что и Аксюта спёр текст 2010 года (!) с сайта "Комната историй" также без ссылок! Ха-ха на ваши дутые рейтинги!

Но dimakorban 7 декабря убрал фамилию Эдуарда Лимонова из ворованной заметки писателя (он-то за накруткой не гонится) в агентстве Regnum. Вот как поднимаются в рейтинге ЖЖ псевдо-блогеры.

А сегодня вечером "дима" "на вкусненькое" - стырил очередное моё интервью, на этот раз с Дживаном Гаспаряном, мастером игры на дудуке. Также без ссылок и даже вместе с фото со смной, как и в предыдущие разы, где были мои снимки и героев моих интервью.

Dzivan_Karen

И что Служба поддержки (СУП) ЖЖ? Удосужилась заморозить лишь одно из краденых интервью... Зато меры, предпринятые мной, пока более эффективны.

Я предупредил друзей о воровстве и предложил им удалить dimakorban. За одни сутки его удалили полсотни моих друзей. Некоторых, кто не заглянул на мой призыв зайти ко мне, удалил я сам. Однако остались еще 105 френдов, которые пока не удалили вора. Список на этот раз выделяю, как мне подсказала Ксения (api_ano - спасибо!), чтобы дошло до каждого.

anastgal, apelsinovitsh, axiplus, babyps, ban_09, barzy, batayka, bender190191, bepowerback, berbajs, bono60, bragin_sasha, cashjournal, dali88, davydov_index, domtravel, dslavd, e_strannik, enigma_zar, galeneastro, givatri, gluhovski_igor, grazdano4ka, h_e_l_g_a_a, hochu_viyti, i_m_ho, invirostov, iov75, ira_tmn, isursky, ivan_makridin, ivanujriev, kapitankukan, kashanya, kazagrandy, kolencor, komodo74, kotkovalexey, krug51, kurkumar, lazarevs_007, ledilidik, lihohor, liya_trip, login_of, loginov_lip, luckyea77, lusia_lusi, lvitali, madmax, margaritael, mariachuprina, markradz, master7009, maxmolchun, mgolubev, mihail1977, miliatania, mkrymov, moskray, natagri, okolostand_up, oksa_sun, olhanninen, omchanin, paceka_pavlova, pamur777, pantera_alis, perepelitsyn, planetamasterov, pvn123, qkempek, retarg, romanpolyakov, sapiens4media, sayanarus, scinic, senorita_angie, silverlj, sine_or, sokolov9686, spetsialny, sportkoteika, staryiy, stepamusor, stlynx, tergparriotio, the_bestova, think_head, trayan_creator, turbolunokhod, unlimmobile, vbulahtin, vince_crane, vlad_gluh, vlados_sergeev, voenjur, vvv2010, w1ad, windtravel, zarajsky, zimaj, zimarin, zlobnig_v_2

Поймите меня правильно и не обижайтесь. Если вы не удалите вора, то мне ничего не останется, как постепенно удалять тех, у кого он в друзьях...

Да, а пока я убираю под замок (лишь для друзей) галерею звезд, интервью с которыми так притягивают мерзавца (чтобы у него руки отсохли!), который стоит за фейковым ником dimakorban.

И ответ на вопрос, который возник у моего друга в комментариях и, наверное, возникнет у многих: зачем красть чужие материалы, что это дает?

Это дает рейтинг и продвижение - тиц и PR, как подсказали. Набрав друзей тем или иным способом, полубот, не приложив своего труда, продолжает красть интересные материалы и пробивается за счет краденого все выше в рейтинге и в поисковиках. Ему же не надо тратить часы на интересный пост, для копирования нужны лишь секунды. В итоге, вор оказывается в куда более выгодном положении, чем блогер, у которого авторские материалы. Пока такой блогер выставит один пост, вор выставит 3-5 да хоть 10, если захочет.

А потом можно использовать этот воровской журнал в различных целях - в коммерческих, для заработка на рекламе или в политических - заработке на политических текстах, чем, например, промышляет всем известный вам блогер с аватаркой супермена, прежде писавший крайне неграмотно и вдруг, в одночасье, улучшивший "свой" русский неимоверно...

Так что воровство чужих текстов не забава, а самое настоящее преступление, основанное на корысти.

Tags: livejournal, ЖЖ, СУП, авторское право, друзья, плагиат
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →