Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Слава может найти тебя нежданно-негаданно - хотя бы в киносериале

Вчера землячка, проживающая ныне в Нидерландах, вдруг присылает мне в личку скрин-шот и после - "Карен, привет!" - пишет со смайликом: "Это ведь ты???"

Моё наследие в "Наследии" (скрин-шот)
Nasledie1-1

Конечно, это был я. Только даже название сериала, в котором снимался с младшим сыном 4 года назад, уже не помнил, хотя писал об этом в ЖЖ - Как мы с сыном в кино снимались....

1. Вот мы на съемочной площадке в рижском аэропорту "Спилве", куда нас с сыном для участия в массовке пригласил мой коллега и давний приятель Саша Геронян. Но меня из-за неожиданного решения режиссера Александра Касаткина отобрали-переодели на главную роль Работника Аэропорта где-то в Закавказье (здесь я уже в образе)...
IMG_3406

Станиславский, конечно, плакал бы от вдруг открывшегося таланта и моего яркого и запоминающегося молчаливого, но очень говорящего (одними глазами!) образа.

Землячка напомнила название сериала - "Наследие" - и написала, что смотрела его по РТР, а меня видела в конце 7-й серии. Всего 8 серий.

Я, конечно, отыскал этот сериал в гугле, почитал, что сам писал о нем в репортаже о съёмках - всё так и есть. Вот только сына вместе с остальной массовкой в роли отъезжающих куда-то пассажиров, к сожалению, не нашел. Оставили только меня и некоторых героев.

2. Без этой сцены в "Наследии" (скрин-шот) говорить о наследии и вкладе в мировую культуру российского кинематографа, ясное дело, не приходится.
Nasledie1

И пусть всё действо с моим участием длится ровно 5 секунд (ЦЕЛЫХ ПЯТЬ СЕКУНД, КАРЛ!), но они держат весь сериал, являясь его фундаментом, базой и даже в некотором роде титановым каркасом. Даже один из главных героев в самом сериале говорит "Спасибо вам!" (смотреть шедевр кинематографической мысли с 40.05 до 40.10)



Сюжет для интересующихся: "В центре внимания телесериала "Наследие" – судьба одной балерины. Запутанный сюжет уже с первых минут просмотра увлечет ваше внимание. Балерина в одной из «горячих точек» девяностых годов потеряла свою дочь. За рубежом у нее есть огромное наследство, но женщина ничего о нем не знает. И даже не догадывается. Преступники, которые в курсе богатства балерины, нанимают бывшего сотрудника спецслужбы, чтобы он похитил у нее наследство. Но, в ходе операции этот человек обнаруживает, что дочь балерины жива, а он непосредственно знаком с этой женщиной..." (это - из аннотации)

В этом фильме очень много Старой Риги (вместо Цюриха). Впрочем, средневековая Рига в разное время в советском кинематографе была и Берном, и Берлином - в "Семнадцати мгновениях весны", и лондонской Бейкер-стрит - в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона", и Парижем, и многими другими городами...

3. А это - главная героиня телесериала "Наследие", которую я сфотографировал во время съемок, не зная, что эта замерзшая девушка - актриса Ксения Лаврова-Глинка:
Nasledie3

Что ж, после такого кинематогорафического триумфа опыта я открыт, как говорится, к новым предложениям. Режиссеры, не упустите свой шанс!

Tags: байки, киносъемки, сериал "Наследие", фото со мной, шуточное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →