Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Дом у моря в Латвии суд признал кораблем вопреки доводам самоуправления

Летний дом, построенный на берегу моря в Павилостском крае, что на западе Латвии, суд признал кораблем, как передает латвийское издание Dienas Bizness со ссылкой на местную газету Kursas Laiks.

home
Тот самый дом. Фото: Dienas Bizness

"Это сооружение начали строить примерно пять лет назад. В управление поступила жалоба, мы наложили штраф за незаконное строительство и постановили дом снести. Затем был судебный процесс, и владелец предъявил документы, свидетельствующие, что сооружение является судном", - цитирует DB директора Лиепайского регионального управления окружающей среды Ингриду Сотникову.

Возражения самоуправления о том, что корабль должен быть спускаемым на воду, учтены не были.

Дом-корабль стоит на расстоянии двух метров от крутого берега. С учетом того, что берега на Курземском побережье Латвии размываются морем, вполне возможно, что когда-нибудь дом и окажется в воде…

Tags: Латвия, ну и ну
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal