Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

На родине латвийских шпрот в Царникаве и немного дзюдо

Сегодня ездили с младшим на первый в этом году турнир по дзюдо за 30 км от Риги в рыбаций поселок Царникаву. В советское время здесь был мощный рыболовецкий колхоз, а шпроты, которые начали делать тут еще в конце 19 века, известны были во многих странах, а не только в Российской империи и позже - в Советском Союзе.

Колхоза, понятное дело, давно уже нет, как и большого рыболовецкого хозяйства. Большинство сейнеров в Латвии распилили на лом. И теперь во многих поселках рыбачат по-старинке, ставя сети в прибрежных водах или в реках...

Carnikava21-01-2018-6
В центре Царникавы своеобразный памятник - рыбацкая лодка, которая издревле кормила жителей этих мест...

1. А вот такое деревце-домик, у которого любят делать селфи многие местные дамы, нам с сыном встретилось по пути, когда мы прогуливались по окрестностям после взвешивания и до начала соревнований.
Carnikava21-01-2018-5

Перешли в другой вес, потяжелее, и в другую возрастную категорию - U-16. Теперь многние соперники будут старше сына на год.

Первые старты (четыре схватки) оказались удачны: одно поражение (по очкам) и три победы, в итоге - второе место.

Ниже завершающие секунды голден скор (дополнительного времени) одного из поединков, когда победитель определяется по засчитанному приему. В основное время счет был 1:1. Сопернику удалось вначале подсечкой добыть вадзаари (пол-победы), а затем Андраник сравнял счет удачным броском. И вот еще один (победный) - сэои-отоши: бросок через спину (плечо) с колена (колен):



2. Друзья-одноклубники из Dinamo LAT с тренером Вячеславом Циманисом:
Carnikava21-01-2018-1a

Tags: Андраник, дзюдо, спорт, шпроты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal