Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Базы США у границ России и экономическая блокада являются актами войны – Яков Кедми

Израильский государственный деятель, глава спецслужбы «Натив» в 1992-1999 годах, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике Яков Кедми в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» 28 января призвал Россию не миндальничать с США.

Kedmy
Яков Кедми в студии у Владимира Соловьева. Фото: youtube.com

«Россияне пытаются иногда найти какие-то оправдания - идеологические, социальные, нравственные – жлобской, примитивной политике Соединенных Штатов, - заявил израильский политик. - И очень часто говорят: надо вести диалог. Диалоги были в греческих банях между философами. Надо вести переговоры. Это совершенно другая вещь, и переговоры можно вести на темы, на которые другая сторона согласна вести переговоры. А с Россией Соединенные Штаты не собираются вести никаких переговоров».

Максимум, что они предлагают: вот это наши указания – подпишите. И так они вели с Москвой все переговоры в последнее время, и к этому привыкли, отметил Кедми.

Настоящие переговоры, продолжил он, американцы ведут, когда у них нет другого выбора, когда они стоят под серьезнейшей угрозой. А пока вы ведете переговоры, не кладя на стол то, что есть весомого, переговоров не будет.

Соединенные Штаты ведут к тому, чтобы объявить полную тотальную блокаду России. Экономическую, в первую очередь, - играя на том, что они подходят к грани войны, но не переходят. Хотя блокада – это и есть война, уточнил израильский эксперт.

«Из-за блокады Японии японцы начали войну. Перл-Харбор атаковали только тогда, когда американцы начали блокаду, - напомнил Кедми. - Когда советские ракеты стали доставлять на Кубу, американцы посчитали это актом войны. А когда американцы и НАТО стали создавать свои базы на ваших границах, вы не посчитали, что это акт войны. А это – акт войны. По всем международным законам, американские базы в Румынии, Польше, Прибалтике являются актом войны. А вы к этому относитесь, как к предмету для диалога».

«Единственные переговоры, которые у России могут идти с США, это о том, когда они уберут свои базы из Прибалтики, Польши и Румынии. Вторая тема – что Россия рассматривает экономическую блокаду, как акт войны. А на войне, как на войне», - заключил Яков Кедми, говоря о том, о чем иные вслух сказать не решаются.

Tags: Кедми, НАТО, Россия, США, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →