Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Жителей Латвии пугают морозами из России

В последнее время в Латвии абсолютно всё происходящее модно так или иначе связывать с Россией – хоть местного высокопоставленного взяточника, хоть погоду, если она несёт особо холодные воздушные массы.

Поэтому неудивительно, что морозы до -32 градусов, которые ожидаются на следующей неделе в латвийских регионах Видземе и Латгале, это - новый «подарок Москвы». По крайней мере, синоптики отмечают, что давно не бывавшие холода придут в Латвию именно из России.

cold_weapon_from_Moscow
Холода на Латвию явно насылают из Москвы, как и все остальные бяки… Фото: bigslide.ru/infotop.lv

Но, если синоптики это констатируют, как географическую и метеорологическую данность, то удивительно (в свете многих последних заявлений), что пока еще никто из местных политиков или некоторых журналистов не указал, что длинная костлявая рука холода неспроста тянется к латвийским регионам, что это явно элементы гибридной войны и нападения на «tēvzemi un brīvību» («отечество и свободу»).

Понижаться температура начнет уже к выходным, так что ждем-с громких заявлений. А напоследок анекдот для тех, кто еще не потерял чувства юмора:

Просыпается мужичок в своем доме у озера в летнюю пору. Не одеваясь, идет к озеру, чтобы бултыхнуться, но на всякий случай пробует воду ногой и резко её отдергивает, цедя сквозь зубы:

«Ak, tie krievi!» (Ох, эти русские!)


Tags: Латвия, гибридные войны, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal