Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Путин послал США с НАТО так послал

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 1 марта можно считать посланием не только народу России, но и потенциальным агрессорам, лелеющим планы раздербанить страну. Новейшие виды сверхмощного оружия, о которых рассказал Путин, делают такие планы неосуществимыми, а системы ПРО – бесполезными.

Putin
Президент России Владимир Путин представляет послание Федеральному Собранию России и всему миру. Москва, 1 марта 2018. Фото: kremlin.ru

Говоря о возросших возможностях вооружённых сил России, ее руководитель отметил, что оснащённость армии современным оружием возросла в 3,7 раза. На вооружение принято более 300 новых образцов военной техники. В состав стратегических ядерных сил поступило 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок, 3 ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей». Перевооружены на новый ракетный комплекс «Ярс» 12 ракетных полков.

Количество носителей высокоточного оружия большой дальности увеличилось более чем в 12 раз, а высокоточных крылатых ракет – более чем в 30 раз. Значительно возросла мощь сил общего назначения, Воздушно-космических сил и Военно-Морского Флота, отметил президент РФ.

«По периметру границ России (очень важно!) создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении», - подчеркнул Путин.

Русская «Сатана» в ответ на действия США

На односторонний выход США из Договора по противоракетной обороне и практическое развёртывание этой системы как на территории США, так и за пределами их национальных границ, Россия ответила созданием новейших систем стратегического оружия, указал Путин.

Он заявил, что в России разработаны и постоянно совершенствуются весьма скромные по цене, но в высшей степени эффективные системы преодоления ПРО, которыми оборудуются все отечественные межконтинентальные баллистические ракетные комплексы.

«Кроме того, мы приступили к разработке нового поколения ракет, - рассказал Путин. - В частности, в настоящее время Министерство обороны совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начало активную фазу испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его «Сармат». Данный ракетный комплекс придёт на смену комплексу «Воевода», созданному ещё в Советском Союзе. Все и всегда признавали его высокую боевую мощь. Наши зарубежные коллеги, как вы знаете, присвоили ему даже весьма угрожающее наименование (по классификации НАТО Satan - «Сатана» – ред.)».

Но возможности ракеты «Сармат» значительно выше. При весе свыше 200 тонн она имеет короткий активный участок полёта, что затрудняет её перехват средствами ПРО. Дальность новой тяжёлой ракеты, количество и мощность боевых блоков – больше, чем у «Воеводы». «Сармат» будет оснащён широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе гиперзвуковых, и самыми современными системами преодоления ПРО. Высокие характеристики по защищённости пусковых установок и большие энергетические возможности обеспечат применение данного комплекса в любых условиях обстановки, отметил главнокомандующий вооруженными силами РФ. (демонстрируется видеоролик.)

У «Воеводы» дальность – 11 тысяч километров, у новой системы ограничений по дальности практически нет, добавил Путин.

Как видно из видеоматериалов, он способен атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. «Сармат» – это очень грозное оружие, в силу его характеристик никакие, даже перспективные системы ПРО ему не помеха, заметил президент РФ.

Неуязвимые крылатые ракеты и глубоководные разящие беспилотники

«Но мы этим не ограничились. Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которые вообще не используют баллистические траектории полёта при движении к цели, а значит, и системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны. Дальше речь пойдёт именно о таком оружии, продолжил предъявлять сюрпризы Путин.

Так, малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка, размещаемая в корпусе крылатой ракеты типа российской новейшей Х-101 воздушного базирования или американского «Томагавка», обеспечивает в десятки раз (!) большую дальность полёта, делая ее практически неограниченной.

«Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня ещё не один раз», - подчеркнул президент РФ.

Он рассказал о том, что в конце 2017 года на Центральном полигоне России состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. Испытания позволяют перейти к созданию принципиально нового типа вооружения – стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащённой ядерной энергетической установкой. (демонстрируется видеоролик)

«Показан обход рубежей обороны, - комментирует видео Путин. - Поскольку дальность не ограничена, ракета может как угодно долго маневрировать. Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята ещё что-нибудь придумают».

О другой такой «придумке» Путин также поведал.

«…Это - беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине (знаете, я бы сказал, на очень большой глубине) и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует, - подчеркнул лидер России. - Беспилотные подводные аппараты могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами. Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру».

Путин добавил, что в декабре 2017 года полностью завершён многолетний цикл испытаний инновационной ядерной энергоустановки для оснащения этого автономного необитаемого аппарата. Ядерная установка имеет уникально малые габариты и при этом сверхвысокую энерговооружённость. При объёме в сто раз меньше, чем у установок современных атомных подводных лодок, имеет большую мощность и в 200 раз меньшее время выхода на боевой режим, то есть на максимальную мощность.

Результаты проведённых испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащённого ядерными боеприпасами большой мощности, заметил президент РФ. (демонстрируется видеоролик)

Высокоточный гиперзвуковой «Кинжал»

«Хорошо известно, что страны с высоким уровнем научного потенциала и передовыми технологиями активно разрабатывают так называемое гиперзвуковое оружие. Уважаемые друзья! У России такое оружие есть. Уже есть», - поведал Собранию Путин.

Это - высокоточный гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс, также не имеющий мировых аналогов. Его испытания успешно завершены, и, более того, с 1 декабря прошлого года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа, заключил президент под бурные аплодисменты, которыми множество раз прерывалась его речь.

Уникальные лётно-технические характеристики высокоскоростного самолёта-носителя позволяют доставлять ракету в точку сброса за считаные минуты. При этом ракета, летящая с гиперзвуковой скоростью, превышающей скорость звука в десять раз, ещё и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полёта, что позволяет ей также гарантированно преодолевать все существующие и, я думаю, перспективные системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя к цели на дальность более двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. Мы назвали эту систему «Кинжал», объявил Путин. (демонстрируется видеоролик)

«Авангард» - таких систем вооружения нет ни у одной страны мира

Поведал президент России и о «настоящем технологическом прорыве» - создании перспективного ракетного комплекса стратегического назначения с принципиально новым боевым оснащением – планирующим крылатым блоком, испытания которого также успешно завершены.

«Ещё раз повторю, что мы неоднократно говорили нашим американским и европейским партнёрам – членам НАТО о том, что будем предпринимать необходимые меры для нейтрализации угроз, которые возникают для нас в связи с развёртыванием глобальной ПРО США, - указал Путин. - Говорили об этом и в ходе переговоров, и даже публично».

«Мы не делали, как видите, никакой тайны из наших планов, а говорили об этом открыто и для того, чтобы прежде всего побудить наших партнёров к переговорам, - продолжил руководитель России. - Нет, с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

От существующих типов боевого оснащения новая система отличается способностью совершать полёты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз, рассказал Путин.

«При движении к цели планирующий крылатый блок, как я и говорил в 2004 году, осуществляет глубокое маневрирование, как боковое (причём на несколько тысяч километров), так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны», - заявил главком ВС РФ.

Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полёта планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идёт к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию, крылатый блок при этом надёжно управляется, обрисовал новое оружие Путин. (демонстрируется видеоролик)

«В силу понятных причин мы не можем сегодня показать истинный облик, истинный внешний вид этого изделия, - пояснил президент РФ. - Даже это сегодня имеет значение, серьёзное значение. Думаю, всем это понятно. Но уверяю вас, всё это есть в наличии и хорошо работает. Более того, предприятия промышленности России приступили к серийному производству этой системы – этого ещё одного нового вида стратегического оружия России. Мы назвали его «Авангард».

Также Путин рассказал и о достигнутых существенных результатах в создании лазерного оружия, заметив, что сказал далеко не обо всех достижениях и перспективных разработках ученых и конструкторов. «Но на сегодня достаточно».

«Романов Филиповых в других армиях мира не будет никогда!»

«Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира, - заметил Владимир Путин. - Это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет ещё лучше. Главное – в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда!»

Президент России выразил надежду, что всё, что было сказано им в послании, отрезвит любого потенциального агрессора, а такие недружественные шаги по отношению к России, как развёртывание системы ПРО, приближение инфраструктуры НАТО к границам РФ и тому подобное, с военной точки зрения, станут неэффективными, а с финансовой – неоправданно затратными и в конечном итоге просто бессмысленными для тех, кто это инициирует и делает.

«Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть, - заверил Путин. - Наоборот, считаю необходимым подчеркнуть (и это очень важно): растущая военная мощь России – это надёжная гарантия мира на нашей планете, поскольку эта мощь сохраняет и будет сохранять стратегическое равновесие и баланс сил в мире, что, как известно, было и остаётся одним из важнейших факторов международной безопасности после Второй мировой войны и до наших дней».

«А тем, кто на протяжении последних 15 лет старается раздувать гонку вооружений, пытается получить в отношении России односторонние преимущества, вводит незаконные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: всё, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. Сдержать Россию не удалось! – заявил Владимир Путин. - Теперь нужно осознать эту реальность, убедиться в том, что всё, что мною было сегодня сказано, это не блеф, – а это не блеф, поверьте, – подумать, отправить на заслуженный отдых тех, кто живёт прошлым и не в состоянии заглянуть в будущее, прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся и которая называется «Планета Земля».

Полная стенограмма речи - на сайте Президента - kremlin.ru. Ниже видео Послания президента России. С 1.12.22 до 1.41.55 - о новейших сверхмощных видах оружия:



Tags: Послание, Путин, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments