Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Из США высылают 60 дипломатов РФ и закрывают генконсульство в Сиэтле. Украина с ЕС присоединились

Вашингтон решил выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле в знак солидарности с властями Великобритании по «делу Скрипаля» - отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии в Солсбери, что без суда и следствия Лондон сразу же приписал Москве.

pirate
Благосостояние США и Британии во многом зиждется на пиратстве. Иногда старинные методы очень кстати. Герой фильма Романа Полански «Пираты» в исполнении Уолтера Мэттау. Фото: kino-teatr.ru

«Сегодня президент Дональд Трамп распорядился выслать десятки российских офицеров разведки из США и закрыть российское консульство в Сиэтле ввиду его близости к одной из наших баз подводных лодок, - цитирует РИА Новости чиновника из администрации Трампа. - США предпринимают эти действия вместе с союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на использование Россией боевого химического оружия в Великобритании – последний (случай) в ее череде продолжающихся дестабилизирующих действий в мире».

Из США будут высланы 48 сотрудников дипмиссии РФ и еще 12 российских работников из миссии при ООН. Всего 60 дипломатов, — сообщил высокопоставленный сотрудник администрации президента США.

Также по четыре российских дипломата вышлют ФРГ, Польша, Франция. Чехия – троих, Нидерланды – двоих, Украина – двенадцать и еще более десятка других стран Европы, включая Латвию и Литву, вышлют по одному или два сотрудников дипведомств России. Канада также не смогла не присоединиться к дипсанкциям, объявив о высылке четырех дипломатов РФ. На всё про всё россиянам дана неделя.

Подобный афронт России Западом напоминает преддверие войны. Кремль уже сравнил обвинения Лондона сродни бандитским действиям.

К этому можно добавить, что бывшая «владычица морей» Британия, видимо, в духе своей прошлой истории уже выдала ордера на арест имущества и счетов граждан России, происхождение которых последние не смогут объяснить.

Tags: Великобритания, ЕС, Россия, США, Украина, интервью-статьи, пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Recent Posts from This Journal