Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Первый сборник



В декабре 2008 меня в одноклассниках нашла моя однокурсница по журфаку ЛГУ Ирина Гукова и поинтересовалась: сколько поэтических сборников я выпустил? Помнила, что писал и публиковал стихи в еж-ке "Ленинградский университет". Пришлось признаться - ни одного. Стихи и песни писал для себя и друзей. А вот детские... Самое первое было написано еще в 9 классе, как говорится, с натуры. Гостили мы с мамой у москвичей, у которых была дочка :

Оленька

Оленька нахмурилась
И надула губки,
А потом прищурилась -
Здесь уж не до шутки!

- Что с тобою, лапушка?
Что ты букой стала?
- Виновата бабушка,

Похвалила мало...
   апрель 1977


И кто же знал, что вернусь я к детским стихам лишь тогда, когда у меня самого появятся дети - сыновья Артем и Андраник. А поспособствуют этому и поддержат однокурсница и писатель Леонид Иосифович Коваль. Так и появился первый сборник "Супчик" с заглавным стихом, написанным 25 декабря 2008 от имени моего младшенького. Андро ковырялся в супчике, выискивая там что-то особенное, а я, убеждая то ли его, то ли себя самого, призывал к поеданию этого чудодейственного эликсира))

Супчик

 Мне налили супчик:
«Съешь его, голубчик!»

Я его, конечно, съем,
Только медленно совсем.
 
Никуда не утечет,
Попадет мне прямо в рот.

«Суп дает немало сил!» –
Так мне папа говорил.
Я не спорю, я сижу,
Ложкой в супчике вожу.
Мне налили столько сил,
Сколько я и не просил.
25.12.2008

Да, а прекрасные иллюстрации, обложка - дело рук карикатуриста газеты "Вести Сегодня", а на самом деле замечательного детского художника Вадима Солнцева (и с фамилией всё сошлось)) На обложке он попытался изобразить многое из того, о чём написано в сборнике.

Tags: лялькино, ням-нямное
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments