Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Трамп блефует с нанесением ракетных ударов по Сирии, но столкновение Запада с Россией впереди

Столкновение, впрочем, уже происходит и давно. Вспомните, как пытались облить помоями Сочинскую Олимпиаду до ее начала и после, назвав мельдоний допингом. Теперь – якобы «отравленные» Россией Скрипали, которых никому не показывают, и – провокация в Восточной Гуте с инсценировкой отравления мирных жителей газами.

Trump
А карты-то крапленые... Фото: likemag.com/infotop.lv

«Никакой химической атаки не было, никто в больницы не обращался», - твердят российские и сирийские эксперты. Но им изначально никто и не собирался верить – не для того «белые каски» свозили в сирийскую Восточную Гуту женщин и детей, чтобы уже привычно использовать их в постановке химудара «страшным Асадом» и потворствующей ему Москве.

Кадры ревущих детей, с которых какие-то люди, похожие, скорее, на террористов, нежели на врачей, срывают одежду и прикладывают к лицу дыхательные маски, - это разновидность той самой «пробирки», которой тряс в Совбезе ООН экс-госсекретарь США Колин Пауэлл перед нападением на Ирак весной 2003 года.

Госпереворот в Киеве и последовавшие за ним события, включая воссоединение Крыма с Россией и отказ Донбасса подчиняться режиму Порошенко, США также использовали для санкций против Москвы.

То, что Порошенко и иже с ним заняли властные кресла с помощью убийств подосланными снайперами так называемой «Небесной сотни», включая безоружных милиционеров, никого из них и их покровителей уже не волнует. Дело сделано…

И вот весна 2018. И уже Тереза Мэй с Борисом Джонсоном дуэтом заходятся в раже, обвиняя Москву в отравлении своих же собственных сограждан, на бумажке накидывая «доказательства» (даже пробирки не нашлось!).

Следом подключаются Госдеп и представитель США при ООН Никки Хейли, которые наводят еще большую тень на плетень, подготовив операцию по высылке российских дипломатов из США, Канады и многих стран ЕС.

Никто и не слушает, что говорит глава военной лаборатории в Портон-Дауне (в 8 км от места в Солсбери, где 4 марта отравили Скрипалей) Гэри Эйткинхед, признавшийся журналисту Sky News, что военные химики «не идентифицировали конкретный источник боевого нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», которое могло быть произведено в двух десятках стран.

А зачем кому-то мнение специалиста, даже своего, когда операция была намечена и согласована давным-давно?

Поэтому слова Эйткинхеда «не замечают» и объявляют об улучшении самочувствия Скрипалей, которых собираются скрыть вообще от всех в какой-то третьей стране ради якобы их собственной безопасности. О погибших в доме Скрипалей котике и морских свинках, которых жизнелюбивые британцы сожгли, уже и речи не идет.

Действие перекидывается в Восточную Гуту, которую практически всю уже освободили от террористов солдаты Асада, включая местечко Дума, в котором якобы прежде и была произведена химатака на мирных жителей. И пусть ее следов нет, но фейковые кадры уже сняты, параллели проведены: химатака - в Солсбери и химатака - в Думе.

Тень Кремля и «кровавой гэбни» в представлении файковых западных СМИ так и маячит над всем этим. И кто теперь станет вспоминать, что о готовившейся провокации в Восточной Гуте заблаговременно сообщал Генштаб России?

Никто на Западе этому, как видим, не внял, как и обличительным речам постпреда РФ при ООН Василия Небензи.

Почему? Да потому что коллективному Западу, идущему в фарватере проводимой Вашингтоном политики, не нужны никакие доказательства и факты. Им нужен только предлог для очернения России, посмевшей подняться с колен, и давления на нее.

Поэтому - санкции, поэтому – угрозы нанесения ракетных ударов под одобрительный хор шавок-сателлитов, которых постепенно прикормили кредитами, а потом и закабалили, включая военное присутствие в их странах солдат НАТО.

И вот этот коллективный Запад, ведомый США, уже готов изрыгнуть пламя. Пробный ракетный удар «томагавками» в ночь на 7 апреля по авиабазе Шайрат в Сирии был нанесен год назад. Якобы из-за химатаки (так и недоказанной) войсками Асада в Хан-Шейхуне в Идлибе…

На этот раз российский Генштаб предупредил Вашингтон, что станет сбивать не только американские ракеты, но и их носители, если будет хоть малейшая опасность жизням военных советников РФ, работающих в Сирии по приглашению законного правительства.

То, что военные силы США и западной коалиции действуют в этой стране, как настоящие агрессоры, никем из них самих в расчет не принимается. Да и какой преступник признается в том, что он преступник?

Разве что через десяток лет, да и то иносказательно, валя на неправильные данные своих спецслужб, как Колин Пауэлл или бывший премьер Британии Тони Блэр.

Но в нынешней ситуации Трамп вряд ли позволит себе поставить под удар жизни американских военных. Он блефует так же, как блефовал и в случае готовности атаковать Северную Корею.

Скорее всего, Вашингтон и Москва как-то в данном случае договорятся. Но это ненадолго. За Скрипалями и Восточной Гутой последуют новые провокации. Влоть до военного столкновения.

Ведь, как писал английский публицист 19 века Томас Джозеф Даннинг, «обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».

Многое ли изменилось с тех пор? Да ничего практически ровным счетом. Англосаксы, как тогда, так и теперь хотели бы главенствовать в мире, получать сверхприбыли и раздербанить так мешающую им в этом и столь "несправедливо одаренную" богатыми природными запасами Россию.

Москве придется держать ушки на макушке и изыскать такой момент, когда коллективный Запад где-нибудь да подставится. Чтобы уже не ожидать воли Трампа: ударит или нет, а ударить самой. И так мощно, чтобы всё, о чём недавно рассказывал Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, стало очевидным даже для последних негодяев и вралей на Западе, которые (не забываем) копят силы на самых границах России.

Только продемонстрировав реальную мощь (речь о военной переделке, как, например, ракетном ударе со стороны США по солдатам сирийской армии и ЧВК Вагнера), свои возможности, можно будет избежать большой войны и спасти планету от истребления. Потому что сила, как известно, не в деньгах, а в правде.

Но призывать ударить по мирному населению любой страны может только конченный урод. Хотя таких уродов, как мы знаем, на Западе хватает - бомбардировки той же Югославии чего стоят...

Tags: Великобритания, НАТО, Россия, США, Сирия, Трамп, интервью-статьи, ракеты
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments