Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Как хотят устроить в Риге провокацию на 9 мая и запретить потом отмечать День Победы

Столкнуть лбами людей разных национальностей - не такая уж сложная задача для специалистов. И, конечно, для тех политиков, которые руководствуются принципом: разделяй и властвуй.

С каждым годом в Латвии шествие Бессмертного полка получает всё больший размах, причем в разных городах республики, а не только в Риге. В прошлом году в латвийской столице в рабочий день (а 9 мая не является праздником в Латвии) в колонне Бессмертного полка прошли более 5 тысяч человек!

IMG_6539

А у памятника советским воинам-освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков в столице республики за день проходят до 250 тысяч человек. Море цветов устилает традиционно не только ступени монумента, площадь у скульптур, но даже близлежащие газоны!

IMG_6592

Многим в Латвии такое не нравится. Как запретить отмечать 9 мая? Устроить провокацию. Как создать межэтнический конфликт и возможную конфронтацию с НАТО? Тоже есть способы.

Обо всем этом рассказал мне в интервью известный латвийский политик, депутат сейма, бывший руководитель МВД и командующий погранвойсками Латвии Янис Адамсонс, получивший известность благодаря своим расследованиям в отношении высших должностных лиц страны (в частности, по сановным педофилам).

IMG_8621

А недавно Адамсонсу удалось предотвратить прохождение в сейме Латвии поправок в закон о госгранице, которые разрешали бы не уведомлять погранохрану о проводимых вблизи границы учениях, что в конечном итоге могло спровоцировать конфликт между НАТО и Россией. Об этом и о готовящейся провокации на 9 мая в Риге - подробности на сайте Федерального агентства новостей России.

Tags: 9 мая, Адамсонс, Латвия, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, Рига, анонс, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments