Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Количество латышей в Латвии уменьшается. Страну ждут украинизация и банкротство

На диаграмме видно, что с конца 1950-х годов прошлого века, в годы, именуемые сейчас в Латвии периодом советской оккупации, количество латышей постоянно росло, увеличившись за 30 лет примерно на 100 тысяч. То есть в мае 1990 года, когда в республике была принята декларация о независимости, в Латвии жили около 1 миллиона 400 тысяч латышей. И затем — падение, которое с 2000-х превратилось в настоящее пике. Количество латышей уменьшилось почти до 1,1-1,2 млн человек. Потери, сопоставимые с военными…

diagramma_Latviya

Евросоюз оказал медвежью услугу Латвии. С вступлением в ЕС и открытием границ в Англию — Ирландию на заработки из республики ринулись, в первую очередь, латыши, так как неграждане права на работу в Европе не имеют. А русских среди граждан значительно меньше титульного населения… Поэтому понемногу уже начинают говорить о том, что доля славян в национальном составе Латвии возрастает.

— Она будет и дальше расти, - рассказывает известный латышский историк и политолог Нормунд Гростиньш. - Польша, куда за последние годы въехали два миллиона украинцев, — яркий тому пример. Впервые в послевоенной истории в Польше появились города, в которых до 20 процентов населения составляют украинцы и представители других народов.

Эта тенденция уже коснулась Литвы и по нарастающей вскоре коснется и Латвии. Сюда все больше приезжают с Украины, и это еще при мирном развитии событий. Но, если в Донбассе вновь начнутся боевые действия, то поток мигрантов лишь усилится.

Еще вполне возможна ядерная катастрофа, ведь Киев заменил на своих четырех АЭС российское топливо на американское, которое не совсем подходит для эксплуатации по технологическим параметрам. Тогда побегут уже огромные массы людей, а не только гастарбайтеры.

И Латвия не сможет закрыть для них двери, так как для этого пришлось бы отказаться от Шенгена. Да и все лучше славяне, чем те же выходцы из Африки или Азии с совершенно чуждыми менталитетом и религией.

...Всё интервью целиком - на сайте Федерального агентства новостей России

Tags: Гростиньш, Латвия, анализ, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal