Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Нормальную работу журналиста могут считать госизменой, а призыв взорвать мост – свободой слова

В то время, как в Херсоне руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского обвинили в госизмене за объективную журналистскую работу и посадили в тюрьму, его американский коллега Том Роган предлагает взорвать открытый 15 мая уникальный Крымский мост, что считается якобы свободой слова.

Двойные стандарты налицо. Что можно большому брату, можно и подопечному младшенькому, который берет со старшего пример. Так, как в Латвии, например, где министр юстиции Дзинтарс Расначс оправдал «свободой слова» призывы парламентского секретаря министерства Яниса Иесалниекса говорить с русскими с позиции силы и уезжать из Латвии – «чемодан-вокзал-Россия».

krim_most
Крымский мост и журналисты Кирилл Вышинский и Том Роган с такой разной свободой слова... Фото: НТВ/facebook

Этот юный молодец Янис, только начинавший ходить под стол во времена Атмоды (Пробуждения) и Народного фронта Латвии, когда тот обещал местным русским «златые горы», хорошо осознает, что в нынешней сложившейся в республике ситуации он неподсуден. Но стреляный воробей Расначс всё бы должен помнить и понимать, что к чему, занимая такой пост…

То есть правозащитников и активистов русского движения в Латвии Гапоненко и Линдермана за их высказывания, выходит, можно было, как говорится, упаковать, а Иесалниекса - лишь похвалить за чуткую гражданскую позицию…

Вот и в Киеве утром 15 мая, как известно, рядом с домом был арестован Кирилл Вышинский. Уже ночью его этапировали в Херсон. С самого начала в Службе безопасности Украины объявили, что журналиста, имеющего российское и украинское гражданство, подозревают в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

Доказательства – обнаруженные во время обыска георгиевские ленточки и полученная в 2014 году российская медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» «за объективное освещение событий в Крыму». Этого, как вы понимаете, при нынешнем киевском режиме более, чем достаточно.

СБУ вообще развернула масштабную операцию – а як же, тут ведь и медальки на погоны светят за вскрытие очага гибридных войн, который представлял из себя, по утверждению спецслужбы, портал РИА Новости.

Следаки провели многочасовые обыски в офисе представительства РИА Новости в Киеве и дома у некоторых его сотрудников. На допрос по делу вызвали около полусотни человек.

Вышинскому светит до 15 лет лишения свободы. Пока же его упекли за решетку на 2 месяца – ровно на столько заключили в Рижский централ и тюрьму Матиса тех же Гапоненко и Линдермана, защищающих право детишек учиться на родном русском языке.

По словам Вышинского во время судебного заседания, которое транслировал телеканал «Россия 24», ход следствия говорит о том, что все действия против него были расписаны заранее.

В то время, как с него самого взяли подписку о неразглашении, уже в момент обыска в квартире журналиста руководитель пресс-службы СБУ вовсю заявляла о задержании главного редактора РИА Новости Украина на пресс-конференции и предъявленных обвинениях, отсылая в СМИ снимки процедуры обыска и изъятия различных вещдоков. Пучок георгиевских лент не прокомментировал на Украине разве что ленивый...

В Кремле насилие над представителями СМИ пока лишь осудили и пообещали принять ответные меры. Только все это, как слону дробина.

Можно хоть тысячу раз на день осуждать и грозить Киеву или еще кому, но результат будет нулевым. Взять хотя бы постоянные обстрелы Донбасса со стороны ВСУ. Лишь за последние сутки, как сообщают, произошло 30 обстрелов Горловки, есть раненые, разрушены многие дома, в которых и поблизости никаких военных объектов не имеется. Но бьют методично именно по мирным жителям, мстя им за желание жить своей жизнью, а не по законам Киева.

И кто прекратит эти методичные убийства и когда? Вот ведь в американском еженедельнике Washington Examiner не только не утихомиривают своих подопечных (не для этого же потворствовали госперевороту печенюшками и миллиардами баксов!), но и призывают взорвать только что открытый Крымский мост.

В статье «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» журналист Том Роган называет уникальное детище президента России, о котором грезили еще при царях, «возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства».

Автор «безумной» заметки, как ее назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, предлагает украинским ВВС разбомбить мост, чтобы подать Москве «ясный сигнал».

Что это, если не прямое потворство терроризму, его организация, если хотите?

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против американского шелкопера. Неужто этого Томаса Рогана схватят где-нибудь в Таиланде, как не чураются делать спецслужбы США, вывезут в Россию, где и дадут ему, как говорится, по рогам?

Вряд ли. Ибо в США это - свобода слова. Но она, понятно, не для всех, а для избранных, какой бы убогой или «уродливой», по Пескову, она и не казалась…

Вот и в Латвии можно безнаказанно сравнивать русских со вшами, призывать обращаться с ними с позиции силы, заводить уголовные дела против многодетных мамочек за недовольство "школьной реформой", сажать в тюрьму правозащитников. Об этом - в моем материале на сайте Федерального агентства России.

Tags: Крым, Латвия, Россия, США, интервью-статьи, свобода слова
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments