Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Попечалиться о судьбах России оппозиционеры вновь собрались под Тракаем

Вот где, скажите, еще печалиться о судьбах Родины, как не в ближнем зарубежье? Большевики ездили во всякие там Швейцарии, к примеру, а несистемная оппозиция облюбовала уже давно и прочно Литву. Причем любовь с властями этой республики, прямо скажу, не шибко жалующих Россию, трогательна и взаимна. Как говорится, до гробовой доски (только не подумайте ничего плохого).

Два дня (24-25 мая) несистемщики, как они себя величают, вполне системно будут наслаждаться красотами окрестностей пятизвездного люксового спа на берегу лесного озера, вкушая, по расписанию, обильные явства, которыми славится курортная база. А вечерами, в окружении лишь своих (коллег, соратниц, секретарш и прочих милых созданий), совершать променад под оком бдящей за корабельными соснами литовской полиции и сотрудников спецслужб...

hotel
Вот тутоньки они гурьбой все вместе собрались... Фото: с использованием изображения отеля на Booking.com.

Поём на мотим припева песенки из телефильма "Соломенная шляпка", которую замечательно исполнил Андрей Миронов:

Каспаров, Касьянов, Альбац и, конечно же, Ходорковский -
Вся жизнь наша с вами, как солнцем согрета заморским.
Покуда вы с нами, клянемся мы клятвой фрондёрской*!
Каспаров, Касьянов, Альбац и, конечно же, ах, Ходорковский...

*фронда - дворянско-буржуазное движение против абсолютизма во Франции в XVII веке. В переносном значении - оппозиция чему-нибудь по мотивам личного характера, недовольство существующим, ограничивающееся стремлением противоречить, досаждать (книжное, устаревшее).

И проводят они свой форум "Свободная Россия" всего в дюжине километров от знаменитого Тракая с его таким впечатляющим замком. Мы с экскурсией были там в дождивую погоду, хотя и 2 июня, шесть лет назад. А сейчас погоды стоят очень даже летние. Так что оппозиционеры удачно времечко выбирают.

1. Таким замок я увидел холодным летом 2012 года.
Trakai3

2.
Trakai2

3. Внутренности Тракайской цитадели. (все эти снимки публикуются впервые)
Trakai1

Кто хочет виртуально совершить экскурсию по замку, ищите у меня тег "Тракай" и наслаждайтесь. А кто собирается узнать, что будут обсуждать оппозиционеры и кто все это организует, можете прочитать мою заметку на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Касьянов, Литва, Россия, Тракай, Ходорковский, достопримечательность, русский вопрос
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments