Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Водные шары в Юрмале и "Балтийский прайд" в Риге

Когда в Юрмале собиралась тусовка на "Новую волну", а еще на музыкальный КиВиН, "Камеди клаб", "Юрмалину", народа на взморье было полно. Для развлечения туристов привозили разные аттракционы, включая аквазорбы (водные шары). Работали кафе и рестораны, толпы народа являли собой настоящий праздник жизни...

shar7

Но после запрета летом 2014 года на въезд в республику Кобзону, Валерии и Газманову (самым главным "врагам" Латвии!), в России решили здесь больше фестивали не проводить. Утекли и туристы, а с ними - денежки и доход, который Юрмалу не один год кормил.

Чуть позже глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич (автор запрета) в одну из беспокойных ночей совершил "подвиг" (каминг-аут) на страничке в своем Твиттере (видимо, не спалось), объявив, что является геем. После этого он мог бы забить на всё и всех - кто бы его уволил?

Но он старательно продолжает время от времени в поте лица пополнять "черный список" невъездных в Латвию. Сомневаюсь, однако, что кто-либо из участников предстоящего в субботу в Риге "Балтийского прайда" получит статус персоны нон-грата. Это было бы так нетолерантно и так не по-европейски.

Наоборот, участники и гости "Балтийского прайда" вполне себе VIP-персоны, к которым в Латвии - с душой и сердцем. Недаром уже с 20 часов вечера пятницы будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств на многих центральных улицах Риги. А с полуночи пятницы и до 19 часов субботы (!) запретят движение пешеходов по Верманскому парку (кроме участников мероприятия). Верманский парк - это самый центр, где как бы ребятки и как бы девчатки тусить будут.

Обычно, там любят прогуливаться мамочки с детьми...

Но это еще не все. В субботу, 9 июня, по рекомендации полиции с 7 утра и до 16 часов большая часть центра Риги будет закрыта для движения транспортных средств, а с 12 часов две центральные улицы - Бривибас (Свободы - в переводе) и Тербатас (до пересечения аж с Матиса - это несколько кварталов!) обещают закрыть и для пешеходов.

Такого не бывает даже во время визитов президентов...

Но, чтобы не заканчивать на такой совершенно не радужной ноте, покажу вам водные шары, в которых в Юрмале резвились дети. Аттракционов этих, как и многих других, больше не видно. А снимки - остались. Вот и стихотворение к ним сочинилось. Ибо жизнь продолжается, несмотря на весь этот творящийся вокруг прайд...

(С) Карен Маркарян

Как ходить по воде

Я по воде легко хожу
И даже прыгаю, лежу,
Ни капли ног не замочив
И никого не огорчив.

1.
shar1

2.
shar2

3.
shar3

А фокус очень даже прост –
Огромный шар, как в папин рост:
Прозрачный, плотный, надувной
И очень даже озорной.

4.
shar4

5.
shar6

Он на воде, как поплавок,
С застёжкой-молнией бочок,
Чтоб можно было внутрь попасть,
Побегать, потолкаться всласть!
7 июня 2018

Tags: Валерия, Газманов, Кобзон, Латвия, Новая волна, Ринкевич, Юрмала, детские стихи, секс-меньшинства, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal