Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Русских Латвии решили запугать продлением тюремного срока пожилому профессору Гапоненко

Как запугать русских в Латвии, чтобы сидели тихо и не рыпались? Чтобы послувшно принимали законы и реформы, которые бьют по ним и их детям?

Gaponenko6
Александра Гапоненко конвоируют в зал суда Видземского предместья Риги 21 июня 2018. Фото: Карен Маркарян.

Возбуждать уголовные делам по их выступлениям во время акций протестов в виде демонстраций, пикетов, митингов, родительских собраний... Сажать в тюрьму 64-летнего профессора, доктора экономики, обювиняя его в тяжких преступлениях проти суверенитета Латвии. Пожилого человека, несмотря на его больное сердце, сотрудники Службы госбезжопасности (СГБ - экс-полиция безопасности ЛР) жестко задерживают на улице, а потом, как законченного рецидивиста, на время следствия отправляют в обшую камеру Рижского централа на 2 месяца. И вот вчера этот срок был продлен еще вдвое. С новой не менее тяжкой статьей. В назидание остальным!

Комментарии Гапоненко во время конвоирования удалось снять на видео, а потом поговорить с его адвокатом - Иммой Янсоне, так как судебные решения по делу профессора принимаются за закрытыми дверями.

Вчера же записал видеоинтервью с находящимися под целым букетом уголовных дел известными в Латвии людьми - публицистом Юрием Алексеевым и правозащитником Владимиром Линдерманом. Можете посмотреть и почитать - на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, интервью-статьи, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments