Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Депутат, политолог и контрразведчик о том, зачем в Латвии провоцируют межнациональный конфликт

Что и кто стоит за скоропалительным решением сейма Латвии 21 июня о ликвидации образования на русском в частных вузах Латвии? И это после недавнего решения о переводе всех средних школ лишь на латышский язык! Что происходит, куда движут республику те, кто находится сейчас у руля?

ship

Русских вынуждают выходить на улицы, митинговать, протестовать. Причем, чем дальше - тем больше. И - потирают ручки, что затея удается. Многотысячные митинги в Риге - это пока еще только начало. Первые политзаключенные - тоже.

Что думают о последних шагах латвийских законодателей русские жители Латвии, понятно. А что думают некоторые здравомывслящие латышские политики и люди, разбирающиеся в экономической подоплеке происходящего?

Перед выборами в парламент 6 октября в Латвии могут устроить любую провокацию, так считает бывший глава МВД республики, депутат сейма и член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией Янис Адамсонс.

А евроскпетик и политолог Нормунд Гростиньш прямо говорит, что правящим выгодно провоцировать русских, радикализируя обстановку, чтобы вновь попасть в парламент.

Примерно так же оценивает ситуацию предприниматель Арнольд Бабрис, бывший глава экономического подразделения Бюро по защите Конституции (главной спецслужбы ЛР). По его мнению, национальная карта разыгрывается для прикрытия воровских схем, которые пытаются прикрыть...

Подробнее об этом в моем материале на сайте Федерального агентства новостей.

Заглавное фото с сайта news-front.info

Tags: Латвия, ПОЛИТТЕХНОЛОГИИ, интервью-статьи, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments