Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

За сидящего в тюрьме правозащитника из Латвии Александра Гапоненко вступились уже в Брюсселе

В Латвии практически весь июль стоит небывалая жара. В последние две недели температура поднимается выше 30 граудсов, ночью - до 27, и как себя может чувствовать 64-летний человек с больным сердцем в общей тюремной камере в таких условиях, - можно лишь представлять...

Gaponenko13
Полиция безопасности засекретила, в чем конкретно обвиняется правозащитник. 21 июня в суде Видземского предместья Риги срок нахождения в тюрьме во время предварительного следствия ему был продлен еще на 2 месяца.

На "непонятки" в деле русского правозащитника, профессора, доктора экономики Александра Гапоненко, который был арестован 20 апреля и все этого время находится в Рижском централе, обратили вниммание уже даже в Брюсселе.

Директор международной организации «Права человека без границ» (Human Rights Without Frontiers) Вилли Фотре (Willy Fautré), призывая освободить Гапоненко, направил письмо в адрес генпрокурора Латвии, разъясняя и напоминая ему, что Александр Гапоненко всегда был против насильственных методов, а его сейчас обвиняют в деятельности против государства.

В открытом обращении в Международный уголовный суд борец за права неграждан и русских в Латвии рассказал, что ему угрожают смертью. Подробности в моей заметке "Правозащитники Европы требуют освободить борца с геноцидом нацменьшинств в Латвии Александра Гапоненко" на сайте Федерального агентства России.

Tags: Латвия, Полиция безопасности, права человека, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments