Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Если на речке нет клёва, то карпы в пруду подсобят...

Встал сегодня на утренней зорьке, выпил стакан воды и через бурелом поспешил вниз к реке, благо черви были запасены. Никто, конечно, клёва, как у Белых камней в известной комедии Гайдая, не обещал, но не до такой же "безклёвной" степени...

IMG_9946

Менял глубину поплавка, двигая его по леске. Другой удочкой с поплавком-"пузырём" (пластмассовым прозрачным шариком) впроводку по стремнине, а потом вдоль камышей и осоки пытался заинтересовать речных обитателей комочками теста, дождевыми червями, и - ничего, не считая двух подлещиков и уклейки.

Когда солнце взошло и стало припекать, крючки с угощением вообще никто не тревожил. Но, поднявшись по лесистому склону к пруду в "имении" друга, я решил попытать удачу в его водах, так как мой пруд обмелел куда более... И за 15 минут я получил максимум удовольствия)) На снимке - тот самый пруд.

"Если вода мутная, рыба точно есть", - говорил мне мой друг и был прав. Да как ей не быть, когда мы зарыбляли свои водоемчики не только карпиками с рыбзавода, но и рыбешкой с реки...

Словом, почти, как в той сказке, только без сварливой старухи, пожелавшей стать владычицей морскою.

С "невода" сразу же сорвался карпик - почти что золотая рыбка. Второй заброс был еще удачнее - клюнул карпище, я его потянул, но без особой подсечки. Поэтому после двух кругов он просто выплюнул крючок с наживкой, а я стал быстро разворачивать подсачек, вспоминая мелькнувшую могутную спинку рыбины... И вся эта катавасия разворачивалась у бережка на "глубине" аж в 40 сантиметров!)

Для следующего карпика подсачек не понадобился. Затем, откуда ни возьмись, на крючке оказался голавлик, показавшийся мне вначале плотвичкой, но больно он был округл и тостолоб.

И - фанфары! Следом клюнул довольно приличный карп. Тут я пару раз хорошо подсёк, потом приспустил леску, чтобы не порвать, затем вновь стал наматывать ее на катушку. Рыбина посопротивлялась, но через десяток секунд позволила подвести себя к самой кромке воды.

Подсачек был у меня в левой руке, но я решил действовать быстрее и, схватившись руками за леску, быстро вытащил его высочество карпа на травку, а там уже и - в ведёрко. Насаживая нового червя на крючок, обратил внимание на дрожание пальцев. Адреналин, древние инстинкты, удовольствие...

Из-за верхушек деревьев выплыло солнце, и зажарило так, что и пруд затих в летней неге. А я наткнулся в траве на окровавленную чешую карпа. Знать, выдра с реки ходит полакомиться и сюда. Обмелевший пруд для нее, как скатерть-самобранка...

1. Это я с приятелями Карпами Карповичами...
IMG_9968

2. Набор на любой вкус. Мелкая рыбешка на жаркое - самое то, ну, и карпы, конечно, тем более, что желудки их были без тины, которой эти пресноводные "коровы" объедаются в начале лета... Между карпами справа затесался пескарик.
fishes

А вы пробовали рыбачить, друзья?

Tags: Латвия, рыбалка, фото со мной, хутор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal