Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Почему Фейсбук разблокировал страницу о латышских легионерах СС и даже извинился

Подобного развития событий можно было ожидать, но, конечно, не так скоро. Всего неделю страница, посвященная латышскому добровольческому легиону СС, была заблокирована Фейсбуком. А потом руководство детища Марка Цукерберга, называвшего Холокост и нацизм самыми худшими вещами, которые происходили в истории человечества, не только восстановило страницу в память "эсэсовцев", но еще и извинилось перед администраторами группы, в которой находятся 3300 подписчиков.

legion2

Почему же такое происходит? Почему решения Нюрнбергского трибунала подвергаются сомнению, а нацисты вдруг признаются как бы и не накцистами вовсе или не очень нацистами, а этакими нацистиками, белыми и пушистымии, которые лишь рядом стояли, никого не трогали...

Первый глава МИД Латвии Янис Юрканс не удивлен этому, так как Латвия живет уже давно с "головой назад", а в Европе - правая погода. Лидер объединения "Против нацизма" Янис Кузинс вспоминает, как в 50-е годы прошлого века в США придумалми, как поделить нацистов на "плохих" и "хороших", чтобы можно было использовать их "опыт". А политолог Нормундс Гростиньш, комментируя разблокировку группы латышского добровольческого легиона СС в Фейсбук, рассказывает об истинных героях Латвии - группировке генерала Яниса Курелиса, о которой нынешние коллаборационисты вспоминать не хотят.

Подробности в моем материале "Waffen SS в Латвии в тренде, ведь нынешние правящие такие же коллаборационисты" на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Waffen SS. легионеры, Латвия, интервью-статьи, легионеры, неофашизм в Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments