Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Вчера Юрмалу затопило

Собрались было покататься вчера на великах в Юрмале, как пришлось съехать на дорогу вниз (с великами в багажнике) буквально у моста через реку Лиелупе и на небольшой площадке минут 50 пережидать сильнейший в этом году ливень, перемежавшийся градом. Промокшие до нитки велосипедисты гнали из Юрмалы мимо по велодорожке, укрывшись пляжными полотенцами, у кого они были.

yurmala1

Дождавшись окончания потопа, решили развернуться под мостом и ехать обратно в Ригу, но там дорога была затоплена, легковушки и даже фуры выбирались на газон и тротуар повыше, чтобы объехать образовавшуюся запруду. Ничего не оставалось, как рвануть вверх на мост, приобретя в автомате талон на въезд в город-курорт. Сразу за мостом через Лиелупе видны были последствия прошедшей грозы (на снимке). Ливневки явно не справлялись с массой воды.

1. Люди приехали в магазин и оказались в водяном плену. Дальше на автостоянке аквапарка тоже был местами аквапарк...
yurmala2

2. А на берегу было безлюдно и море озона вместе с морем...
yurmala3

3. Заметили одного птенца чайки, который тоскливо пищал и требовал корма и маму...
yurmala4

4. А мама плавала неподалеку, к ней пытался с писком приблизиться второй увалень, но она все время отплывала от детеныша, предлагая ему действовать самостоятельно.
yurmala5

5. Оставили эту семейку разбираться дальше в отношениях родители-дети и немного прошлись по пляжу
yurmala7

6. В прибрежном кафе (не на пляже, а на углу проспектов Булдуру и Виенибас, оно так и называется в переводе - "Кафе на углу") наткнулись на удивительно вкусные хинкали из баранины (чуть перченые и сохраняющие обильный горячий сок внутри). Можно смело ставить 8 из 10, минусуя 2 балла за обрамление. Веточка укропа, а лучше - киндзы не помешали бы. И вместо обычной сметаны можно было бы подать что-то поизысканней.
hinkaly

7. А вот обрамление баклажана с сыром оказалось вполне, но по мне так очень жирное блюдо, хотя и вкусное (8 из 10)
baklazhan

8. После ужина самое то было проехаться по пляжу, что мы и сделали. Вечерело, народ высыпал на променад...
yurmala6

Tags: Юрмала, фотопрогулка, фоторепортаж
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments