Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Почему темнокожий микробиолог и нацбол из Латвии готов умереть за Донбас

Его прозвали "Черный Ленин" за убежденность в деле победы социализма, за некоторую фанатичность и преданность делу построения коммунизма, за энергетику и начитанность. Это - все Бенес Христофорович Айо, 39-летний гражданин Латвии и ныне гражданин непризнанной Донецкой народной республики, обороняющий ее от ВСУ и прочего сброда.

Ayo
Товарищ Айо среди других своих товарищей по коммунистической партии. Донецк, 9 мая 2018. Фото из личного архива Бенеса Айо.

Можно по разному относиться к идеям и целям Бенеса, к его взглядам. Но он имеет на них право. Хунту он называет хунтой, бандеровцев - бандеровцами, нацистов - нацистами. Проводит параллели между событиями на Украине и в Латвии, режимами в Киеве и Риге, предлагая свой выход из положения. А как там в жизни будет, эта самая жизнь и покажет.

Помимо боевых заданий в "зелёнке", Бенес успевает заочно учиться на политолога в Луганском университете. Не знаю, проводит ли он среди своих товарищей по оружию политзанятия, но на политрука вполне годится.

Ayo1

Моё интервью с товарищем Айо "«Черный Ленин»: латвиец Бенес Айо защищает Донбасс и готов умереть за его свободу", кому интересно, читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Бенес Айо, Донбасс, Донецк, Латвия, Украина, интервью-статьи, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments