Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

В Латвии собираются раскачать латышей, чтобы они не уезжали из страны, а боролись

Причем, по задумке Арнольда Бабриса, предпринимателя и бывшего офицера главной спецслужбы Латвии (Бюро по защите конституции - латвийский аналог ФСБ), руководившего экономическим отделом, латыши должны потребовать у нынешних властей персональной ответственности за содеянное за все эти 28 лет независимости. Потому что власть практически состоит из одних и тех же партий и людей, которые ротируются все эти годы, сменяя друг друга на высоких постах.

Babrys1
Арнольд Бабрис возглавляет известную еще с советских времен рыбоконсервную фабрику "Бривайс вилнис" ("Свободная волна", как назывался и бывший рыболовецкий совхоз), производящую отличные шпроты.

Вчера, 25 августа, Бабрис и его единомышленники вывели на улицы Старой Риги пока что чуть более 50 человек, но Арнольд не считает, что этот первый блин был комом. Он уверен, что постепенно его общественная организация "За ответственность" сумеет раскачать латышей.

"Я сам латыш и могу сказать, что латыши более тяжелы на подъем, — поясняет Арнольд Бабрис. — Все-таки хуторская система имеет последствия. Но шаг за шагом будем агитировать. Латышей тяжело раскачать, но когда раскачаются, то остановить уже будет невозможно", - сказал он мне в видеоинтервью.

Кому интересны подробности, чем недовольны латыши и что они собираются делать, читайте об этом в моем репортаже "Арнольд Бабрис: "Когда латыши раскачаются, остановить их будет невозможно" на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, интервью-статьи
Subscribe

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments