Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Расизм в Латвии по отношению к русским признали наконец в ООН

Хороший подарок к 1 сентября. Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации 30 августа признал, что «школьная реформа» в Латвии, затеянная для окончательного искоренения остатков русского образования, — это расизм, порекомендовав пересмотреть все поддержанные латвийским правительством и Сеймом в марте этого года поправки, предусматривающие перевод двуязычных школ лишь на латышский язык обучения.

protest

За годы «независимости» от здравого смысла была разрушена экономика Латвии. Ее правители, по сути, живут на «стипендию» по русофобии и антироссийской политике, выплачиваемой различными фондами Евросоюза и США. Сотни тысяч жителей Латвии уехали из страны, но среди них оказалась и половина латышей. Национальные правители продемонстрировали свою антинациональную сущность. Они в том числе отдали право руководителям НАТО в Латвии в любой момент превратить ее жителей в «пушечное мясо».

МИД Латвии пытался было сделать хорошую мину при плохой игре во время слушаний докладов по ситуации в Латвии в Комитете ООН 7 и 8 августа, но не удалось. Юрист Латвийского комитета по правам человека Александр Кузьмин подготовил альтернативный доклад для ООН, обратив внимание международного сообщества на нарушения всех общепринятых норм человека в ЛР.

Комментарий Александра Кузьмина о том, что можно сделать после признания ООН многочисленных нарушений в Латвии прав человека, можете прочитать в моей статьей на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Латвия, ООН, неграждане, образование, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments