Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Где отмечал в Юрмале свои дни рождения Игорь Крутой (фотопрогулка)

Эти окрестности речки Лиелупе (в переводе с лат. - Большая река), впадающей в Рижский залив, хорошо помнят тусовки Игоря Крутого с Примадонной, Галкиным, Киркоровым, Лаймой и прочим эстрадным бомондом, отмечавшего дни рождения организатора конкурса молодых исполнителей "Новая волна" и сопредседателя  жюри (на пару с Паулсом) крутого Игоря Яковлевича.

Lielupe1

Такой вид открывается с середины автомобильного моста через Лиелупе, по которому по велодорожке из Риги ездят на великах любители активного отдыха (мы - не исключение). На заднем плане - железнодорожный мост, по которому в Юрмалу и обратно снуют электрички.

1. Юрмальский аквапарк на правом берегу Лиелупе с кортами.
Lielupe2

2. А это вид на противоположную сторону, откуда в залив течет Лиелупе.
Lielupe3

3. Из под моста появляется теплоходик. Нам приветственно машут, мы машем в ответ)
Lielupe4

4. А велосипедистов из Риги, направляющихся в Юрмалу особенно в выходные и хорошую погоду, как было в минувшее воскресенье, хватает.
Lielupe5

5. Аквапарк - поближе, крайние справа - новостройки, куда мы заедем. Именно там и находится искомый ресторан, облюбованный российским шоубизом, который и сейчас любит потусоваться в Юрмале, хотя "Новая волна" несколько лет, как схлынула. Но на юрмальский берег теперь накатывают волны фестиваля имени Вайкуле. А гости Крутого плещутся в Сочи...
Lielupe6

6. Мы на правом берегу Лиелупе, рядом с аквапарком. С уходом "Новой волны" захирела и местная недвижка. Ряды россиян, как и русскоязычных со всего мира, кто считал своим долгом отметиться в партере или в кафе (над всеми) зрительного летнего концертного зала "Дзинтари", в массе своей поредели. Поэтому многие апартаменты стоят нераскупленными...
Lielupe7

7. Но за прошлые годы и на левом берегу появились т.н. таунхаузы и просто особняки.
Lielupe8

8. Причал для яхт и катеров пустует.
Lielupe9

9. Плавучий ресторан - тоже без никого. Можно сказать, что сезон кончился, ведь 2 сентября, как никак. Впрочем, сезон в Юрмале кончился, когда, по распоряжению главы МИДа Латвии Эдгара Ринкевича, накануне "Новой волны" в июле 2014-го в черный список были внесены Иосиф Кобзон (светлая память!), Газманов и Валерия.
Lielupe10

10. С этой набережной гости Игоря Яковлевича смотрели на фейерверки в честь дня рождения композитора, который отмечали и в зале "Дзинтари", и здесь, 29 июля. На заднем плане - автомобильный и велосипедный мост, с которого мы недавно съехали.
Lielupe11

11. А вот, собственно, и "Лайвас" ("Лодки") - четырехзвездный ресторан.
Lielupe12

12. Кроме одного катера, других не было.
Lielupe14

13. Правда, у причала притулилась полузатопленная лодочка, как символ того, что власти Латвии учудили с Юрмалой да и со всей страной.
Lielupe15

14. Мы доехали по пляжу из Булдури до границы Майори с Дубулты. Это - давно пустующий санаторий "Мариенбад", первый санаторий в Юрмале, построенный еще в 1870 году. Во время Второй мировой войны был почти весь разрушен, с довоенных времен сохранилась только построенная в 1926 году пристройка здания - галерея с угловой башней. А здание посередине перестроили, и после войны санаторий исправно принимал отдыхающих из Латвии, как и со всего Советского Союза. После получения независимости санаторий национализировали, но распорядиться по-хозяйски так пока и не смогли.
Lielupe16

15. Это уже не центр, народа почти нет, все тусуются в основном на отрезке Булдури-Майори. Но воздух на всем Рижском взморье по-прежнему свеж, как поется в известной песне Владимира Кузьмина. Привет всем из Юрмалы!
Lielupe17

Tags: Юрмала, достопримечательность, фотопрогулка, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments