Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Копенгагене - осень, а в Риге - радуга

Друг только что прислал по вацапу пару снимков из Копенгагена, он там на международной конференции врачей. А я по якорю (памятник погибшим во Второй мировой войне морякам) определил, что это - весьма популярное у туристов да и у самих датчан место: Nyhavn (Новая гавань).

Kobenhavn1

В этот прорытый (позади якоря) во второй половине 17 века километровый канал (для удобства королевской семьи водный выход от резиденции Шарлоттенборг в Эресунсский пролив) когда-то заходили парусные суда, чья осадка позволяла швартоваться чуть ли не в центре города.

Для увеселения моряков здесь на каждом шагу пооткрывались пабы и всякие притончики с девахами. Сейчас тут швартуются яхты, прогулочные катера, рыбацкие ботики и дома-баржи, а "красные фонари" убрали лишь в 80-х годах прошлого века, оставив пабы и ресторанчики и объявив канал (в трех домах у которого снимал в свое время квартиры Ганс Христиан Андерсен) и прилегающую к нему площадь пешеходной зоной.

1. Впрочем, главными в Копенгагене являются не только пешеходы, но и велосипедисты, которые шпарят по специально отведенным полосам по улочкам города, который на стародатском означает "Гавань торговцев" (Køpmannæhafn), даже зимой. Именно в католическое Рождество 1991 года мне довелось увидеть и знаменитую Русалочку, и Домский собор датской столицы (он же собор Богоматери), и побывать на семейном торжестве в честь праздника дома у настоятеля этого собора. Очень запомнился тот заход в Копенгаген случившимися там историями. Но об этом - в следующий раз.
Kobenhavn2

2. Если в Копенгагене уже осень, то в Риге иногда гремят еще летние грозы, тепло и радуга. В минувший понедельник запечатлел такую в своем районе. В один кадр в телефоне не уместилась.
rainbow1

2. Вот вторая часть радуги - ловите! Пусть всем нам повезет!
rainbow2

Tags: Копенгаген, Рига, достопримечательность, друг, радуга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal