Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

32 марта. We Are the Champions!

Вчера у нас было не 1 апреля, а 32 марта! Это уже обнаружилось вечером, во время проверки домашнего задания по математике у младшего сына - в тетрадке так и было написано: 32 марта. Что-то в этом есть символическое!)) Ведь именно вчера мой младший стал чемпионом в открытом первенстве клуба "Лидо" по дзюдо - и без дураков!)))







Весь день в Олимпийском спортивном центре рижский клуб "Лидо" принимал у себя гостей - дзюдоистов практически из всех клубов Риги и Рижского района. Этакий чемпионат республики в миниатюре. Участвовали мальчишки и девчонки 2002-2005 гг.рождения.

Когда на татами вызвали моего сына для первой схватки, тогда и я тоже словно стал участником соревнований. Губы пересохли, сердце колотилось, руки чуть дрожали - хорошо еще, что фотоаппарат отвлекал. После первой победы стало чуть легче. А всего сын провел пять схваток, которые все выиграл!


(первая схватка - сын выполняет так называемый "пистолетик". Момент броска с падением на спину и перекидыванием соперника через себя...)


(а это девчонка расстроилась после поражения, но тренер нашел нужные слова, и она потом все-таки сумела завоевать "серебро")


(самой сложной, можно сказать переломной, оказалась третья схватка. Сын активно боролся. Но сделал неподготовленный бросок и едва не оказался на лопатках. Большим усилием воли ему удалось перевернуться на живот. Схватка не выявила победителя. Было назначено дополнительное время, которое тоже закончилось без результата. Решением судей победа была присуждена моему сыну. С этим же мальчиком позже соревнования свели его и в финале...)


(Перед очередной схваткой с тренером Эдгаром Ридерсом... Тренер безустанно помогал своему ученику и за пределами татами, подсказывая, что лучше сделать...)


(четвертую схватку за 3 место сын эффектно выиграл красивыми бросками через себя с колен и тем же "пистолетиком", но с подворотом вбок...)


(тот же "пистолетик", который не получался в третьей схватке, получился в финале!)


(победа присуждается Андранику)


(теперь можно и попить всласть! С приятелем-одноклубником из "Динамо-Лат")


(Вторая за день линейка перед награждением)


(леди-дзюдо)


(медальки куда лучше сережек!)))


(а вот и наш победитель в своей весовой категории)


(хотя им и по семь лет, но все у ребят всерьез!)


(после соревнований родители и дедушки не меньше юных спортсменов радовались успехам своих борцов и с удовольствием рассматривали награды. Снимок на ходу: "Дай-ка поглядеть на медальку, внучок!")


(торт и шампанское - детское - победителю!)
Tags: дзюдо, журналистика, спорт, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal