Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

В выборы в Латвии попытались вмешать Путина и "зеленых человечков"

Только что пришли с нашего избирательного участка вместе со старшим сыном. Поучаствовали в выборах в 13-й сейм (парламент) Латвии. Я, лишенный права голоса в октябре 1991 года, как и сотни тысяч других жителей Латвии (преимущественно, русских и русскоязычных), с помощью сына (родившегося в Латвии и гражданина) выразил и свою волю. Участки были открыты с 7 утра до 20 часов вечера.

elections1

А во второй половине дня якобы русскими хакерами была взломана латышская социальная сеть "draugiem.lv" ("для друзей" - с лат.). На заставке при открытии появлялись картинки с Путиным, флагом России, танками на Красной площади и зелеными человечками. Фотоподборка сопровождалась гимном РФ и надписью: "Товарищи латыши, это касается вас. Граница России нигде не заканчивается! - это крупно, а дальше мелкими буквами. - Русский мир может и должен объединить всех, кому дорого русское слово и русская культура, где бы они ни жили, в России или за ее пределами. Почаще употребляйте это словосочетание - "Русский мир".

Кому-то явно хотелось попугать латышских избирателей набившей оскомину "русской угрозой". Путин-танки-зеленые человечки - этакое клише.

Через несколько часов работа этой соцсети была возобновлена в обычном режиме. Сейчас устанавливают источники кибер-атаки. Скорее всего, вряд ли установят, но направление, "хайли-лайкли", укажут...

Других "вмешательств" в латвийские выборы (в них участвовали 16 партий и движений) со стороны не было, как отрапортовали местные спецслужбы. Чай не Трампа же избирают и не Мэй учат танцевать...))

elections2

К слову, на нашем участке голосовало много молодых людей, что радует. Вскоре станут известны предварительные результаты выборов, о чем я с вами, конечно же, поделюсь. В сейм проходят те партии, кто преодолевает барьер в 5%.

elections3

В латвийском сейме - 100 депутатов, но всё решает так называемая правящая коалиция, в которую вот уже почти 30 лет входят лишь национально озабоченные персонажи. Персонально никто из них никакой ответственности за то, что происходит в стране, не несет...

elections4

elections5

elections6

Tags: Сейм Латвии, выборы, неграждане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments