Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Переправой через Киш-озеро с размахом отметили 74-ю годовщину Риги

В то время как в Риге одни форсировали Киш-озеро в честь освобождения столицы Латвии в 1944 году, другие пикетировали посольство России по тому же поводу. На эти два диаметрально противоположных события обратил внимание посол России в Латвии Евгений Лукьянов, отметив вместе с «Латвийским антинацистским комитетом», «Русским союзом Латвии» и представителями русской общины республики 74-ю годовщину освобождения Риги от фашистских войск. На Киш-озере 13 октября состоялась реконструкция событий тех далеких лет.

Kish-lake4
В переправе по маршруту красноармейцев участвовали даже девушки и подростки.

Это было неожиданностью для гитлеровцев, укрепивших и пристрелявших узкий перешеек на пути к Риге между озером Югла и Киш-озером, что красноармейцы решатся форсировать именно водную преграду.

Группа армий "Север", в которой воевали и легионеры двух латышских дивизий СС, блокировавших Ленинград, потерпела под Ригой одно из самых сокрушительных поражений.

В субботу после переправы на берегу Киш-озера в Межапарке состоялась и небольшая реконструкция боя, в которой наши, конечно же, победили, хотя не обошлось и без раненых...
Kish-lake5

Как это было, что говорили посол России в Латвии Евгений Лукьянов и председатель Латвийского антинацистского комитета Алексей Шарипов, вы можете узнать из моего фото- и видеорепортажа на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Великая Отечественная, Рига, история, память, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments