Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Против рейдерства "прокурорской группировки" бессильны даже президенты Украины и Латвии

Латвийский бизнесмен Арнольд Бабрис на личном примере столкнулся с тем, как работает на Украине так называемая «прокурорская группировка», которая отбирает бизнес у иностранцев под прикрытием правоохранительных органов и министерства юстиции. При этом восстановить справедливость пока не получается даже на уровне президентов Латвии и Украины.

raiding
Предмет рейдерского захвата - сеть АЗС "Народная", латвийский бизнесмен и бывший контрразведчик Арнольд Бабрис (владелец АЗС) и карта рейдерских захватов на Украине с июня по октябрь 2017 года.

«Если меня спрашивают, как работать на Украине и куда инвестировать, отвечаю: самое лучшее — этого не делать. При нынешней ситуации там лучше вообще не появляться», — считает Бабрис, отвечавший в прошлом за экономическую безопасность в ведущей спецслужбе Латвии — Бюро по защите Конституции (SAB).

Арнольд Бабрис оказался втянутым в бизнес на Украине в некотором смысле случайно — не потому, что очень этого хотел. Пять лет назад один из латвийских банков выдал кредит на 22 миллиона евро украинской сети АЗС «Народная». Обеспечением по кредиту были 19 автозаправок и две нефтебазы.

Когда банку перестали платить по процентам и стало понятно, что деньги не собираются возвращать, банк оформил обеспечение кредита на себя. Однако затем в банке осознали, что это имущество — проблематичный актив, и обратились к бизнесмену Арнольду Бабрису, с которым давно сотрудничали, с просьбой заняться им, продав ему право собственности, которое было закреплено за банком.

Когда латвийский бизнесмен в 2015 году стал было перенимать активы, начались всевозможные проблемы — от препятствий юридического характера до бандитских наездов. В результате рейдерских атак оказались захвачены все упомянутые выше 19 заправок и две нефтебазы.

В прокуратуре и в МВД Украине искать справедливость оказалось бесполезным. Лишь СБУ вскрыло схему, по котой действовала, особо не таясь и уверовав в свою безнаказанность, "прокурорская группировка". Известны подозреваемые, известно, как они действовали, собран вал доказательств. Но судебные заседания все переносятся и переносятся.

Первое должно было состояться еще 16 августа, но с подачи украинских оппонентов удалось перенести его на 26 октября, т.е. вчера в Киеве должны были состояться первые слушания. Но их пришлось переносить на этот раз из-за неявки судьи.

Украинские "кидалы" всячески пытаются затянуть дело, в котором все ясно, как дважды два, считает Арнольд Бабрис, для которого вопрос о заправках стал уже принципиальным. Если так поступают с бизнесменами, то, что говорить о рядовых жителях Украины.

Подробности того, как действует "прокурорская группировка", против которой бессильны и президенты, сколько стоит услуга замены данных в Госреестре имущественных прав незалежной, как все это покрывается минюстом, можете прочитать в моем материале на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Латвия, Украина, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments