Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Тревожные вести из ДНР и мирный пока еще Донецк на снимках конца августа...

"Привет. Я сейчас на позициях, под Донецком, - пишет мне только что ополченец Бенес Айо, микробиолог из Латвии и убежденный коммунист, вот уже четыре года защищающий Донбасс. - Мы наблюдаем просто ошеломляющую концентрацию войск ВСУ на мариупольском и горловском направлениях. Собираются напасть до 26 декабря, когда заканчивается введенное Порошенко военное положение..."

Продолжение - под катом вместе с фоторепортажем из мирного Донецка конца августа, когда в столице ДНР, по традиции, в последнее воскресенье августа отмечают День рождения города и День шахтера. Снимки, по моей просьбе, сделал и прислал Бенес.

donetsk12
Жених и невеста в день свадьбы обязательно выбираются в центр Донецка...

"ВСУ сконцентрировали на мариупольском направлении три дивизиона Градов, Ураганов и Смерчей. Более двух сотен артилерийских орудий и минометов. Цель - максимальная эскалация конфликта с массовыми жертвами и продление военного положения, - продолжает товарищ Айо. - Порошенко хочет отменить выборы, ибо его рейтинг крайне низок. Шоколадный фюрер плетется в хвосте у Тимошенко, Зеленского, Гриценко, Вакарчука и Бойко."

1. Это - ополченец Бенес Айо. "Черный Ленин", как его прозвали свои.
Benes

"Ради денег и власти Порошенко готов пойти на совершение самых тяжких военных преступлений. И его поддерживают сша. Кстати, сейчас на позициях ВСУ под Горловкой находится капеллан и наемники из Латвии. К ним на позиции прибыла инспекция из латвийского посольства", - сообщает Бенес.

- О наемниках из Латвии откуда инфа? - задаю вопрос.

"Эта инфа от моих товарищей по оружию из Горловки, и также с сайта Русская Весна. Недалеко от наших позиций на Трудовских, со стороны укропов, во время разведки, мы постоянно слышим английскую, турецкую и грузинскую речи."

2. В этом году День рождения Донецка и День шахтера сошлись 26 августа, когда столице ДНР исполнилось 149 лет со дня основания. А День шахтера отмечают с 1947 года, и не только в Донецке, но и во всех шахтерских республиках бывшего СССР.
Посвящен этот профессиональный праздник рекорду Алексея Стаханова, который в ночь с 30 на 31 августа 1935 года добыл 102 тонн угля при норме в 7 тонн. Говорят, ему помогли, но не суть. С тех пор в СССР началось так называемое Стахановское движение. Но сегодня не об этом, а о мирном Донецке, который, возможно, через несколько дней будут обстреливать стянутые в границам ДНР и ЛНР войска киевской хунты.
donetsk11

"ВСУ планируют совершить подрыв резервуаров с химикатами под Горловкой. Это вызовет экологическую катастрофу, в которой Порошенко обвинит ДНР", - бьет тревогу Бенес.

На этот раз, судя по всему, все очень серьезно. Вот и Лавров обмолвился намедни не просто так о готовящейся провокации Порошенко.

3. Глядя на снимки мирного Донецка даже не верится в то, что на этих улицах уже через короткое время могут разрываться снаряды.
donetsk8

4. Это - на бульваре Пушкина, рядом с площадью Ленина
donetsk10

5. Невеста подгадала свадьбу ко дню рождения Донецка и Дню шахтера. Никто о войне думать не хочет, люди надеются на мир.
donetsk19

Tags: Бенес Айо, Донбасс, Донецк, война в Украине, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments