Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Освящение граната и мой рецепт запеченной свиной лопатки

Вчера вечером в пятый раз в истории самой древней на земле христианской церкви - Армения приняла христианство в 301 году - состоялся чин освящения граната во всех армянских церквях по всему миру. Вот и в армянской церкви в Риге прошло богослужение, в ходе которого настоятель Армянской Апостольской Церкви в странах Балтии тер Хосров освятил принесенные в собор прихожанами южные плоды.

ter_Hosrov

Изображение граната часто встречается в украшениях армянских церквей, в узорах и орнаментах хачкаров (каменных крестов), на картинах и коврах. Гранат словно вобрал в себя целый мир, в котором правит Бог (плоды граната символично украшены короной), а внутри плода множество зерен (верующих разных народов) разделяет лишь тонкая пленка, как условные границы между ними.
Read more...Collapse )
Tags: армяне, армянская кухня, армянская церковь, армянская церковь в Риге, богослужение, видео, новогоднее, освящение граната, отец Хосров, рецепт
Subscribe

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments