Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

По Старой Риге - в желтых жилетах

В отличие от Парижа, где участники акций протеста, получившие прозвище «желтые жилеты», дерутся с полицией, 12 января в Риге марш за социальную справедливость, организованный «Русским союзом Латвии» (РСЛ) прошел без эксцессов, несмотря на большое количество участников, многие из которых надели те самые желтые жилеты.

demo

Первую в этом году акцию протеста РСЛ посвятил не только достойному образованию для всех детей Латвии и возвращению обучения на родном языке для русских и русскоговорящих детей, но и экономическим проблемам, которые тревожат население республики — это и очередное повышение цен на газ и электричество, на вывоз мусора, увеличение стоимости техосмотра, переход на страховую медицину, непонятные спекуляции с пенсионными вкладами, многомиллиардная и многолетняя афера с так называемым компонентом обязательной закупки — когда за электричество дерут все новые надуманные поборы...

Подробности — в моем репортаже на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Старая Рига, анонс, интервью-статьи, шествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments