Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Коричневые времена и шпиономания в Балтии: митинг в Риге за освобождение литовского антифашиста

Латвийский антинацистский комитет провел у посольства Литвы в Риге митинг в защиту литовского антифашиста Альгирдаса Палецкиса, который находится в заключении вот уже более двух месяцев по подозрению в шпионаже в пользу России. Вспомнили и о других, кто подвергается репрессиям в Литве.

demo

Превращение в прошлом высокопоставленного литовского дипломата из номенклатурной семьи, секретаря дипмиссии Литвы при Евросоюзе в Брюсселе, вице-мэра Вильнюса и депутата Сейма в бунтаря и лидера Социалистического народного фронта Литвы удивительно. Казалось бы, большинство людей с годами матереют, становятся консерваторами, осторожничают, а 47-летний Палецкис наоборот — как прозрел.

Впрочем, это случилось восемью годами раньше, когда в 2011 году Альгирдас в интервью литовскому радио заявил, что 13 января 1991 года во время известных событий у вильнюсской телебашни «свои стреляли в своих». Палецкиса уже и наказали «за отрицание советской агрессии» крупным штрафом пять лет назад, но до сих пор успокоиться не могут. Еще бы, если «свои — в своих», то рушится фундамент всей стратегии Литовской Республики, зацементированной на «агрессии СССР».

demo1

Подробности - в моем материале на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, Литва, Рига, анонс, антифашисты, интервью-статьи, неофашизм в Европе, пикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments