Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Почему русские поддержали акцию протеста латышей у сейма Латвии

Если бы не представители русских общественных организаций и просто русских сограждан Латвии, пришедших к Сейму республики 22 января поддержать латышей, организовавших митинг-пикет за внеочередные парламентские выборы, то акцию протеста можно было бы считать провальной.

demo1

Служба госбезопасности Латвии накануне перестраховалась и предостерегла участников протестной акции от радикальных действий. В улочках Старой Риги утром во вторник 22 января уже на подступах к Сейму прохаживались парами полицейские, стояли полицейские автомобили...

Но то ли наступившие крещенские морозы, то ли недостаточная организация в Facebook латышской группы Latviešu tautas demonstrācija («Латвийская народная демонстрация»), призывавшей протестующих выйти к Сейму в «желтых жилетах», свели почти на нет возможный протестный потенциал, не добрав даже до двухсот заявленных участников.

А ведь основные требования «Латвийской народной демонстрации», кроме переизбрания парламента, это - не занимать министерские посты гражданам, не избранным в Сейм, не утверждать правительство американского латыша, евродепутата Кришьяниса Кариньша и уважать волю народа. Но против Кариньша часть латышей ополчилась вовсе не потому, что он предлагал ассимилировать русских детей в интервью еще семилетней давности, а потому, что является лидером проигравшей партии, получившей в сейме всего 8 из 100 мандатов...

Подробности - в моем репортаже на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, Сейм Латвии, Старая Рига, анонс, интервью-статьи, пикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments