Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Правозащитник Гапоненко, обвиняемый в Латвии по трем статьям, опасается за свою жизнь

Суд Видземского предместья Риги 23 января вернул в прокуратуру уголовное дело русского правозащитника и профессора экономики 64-летнего Александра Гапоненко, обвиняемого в «разжигании межнациональной розни», «антигосударственной деятельности» и «помощи иностранному государству (читай – России) в направленной против Латвии деятельности». Что бы значило это решение суда?

Gaponenko
Александр Гапоненко 23 августа 2018 года после освобождения из заключения во время досудебного следствия.

Напомню, доктора экономических наук, сопредседателя объединенного конгресса русских общин Латвии и президента Института европейских исследований Александра Гапоненко 20 апреля 2018 года арестовали и продержали четыре месяца в Рижской центральной тюрьме, пока велось досудебное следствие. Лишь 23 августа суд Видземского предместья Риги освободил немолодого правозащитника, у которого, к тому же, серьезные проблемы с сердцем.

И вот теперь Гапоненко срочно нужна операция, в России готовы ее сделать, но правозащитника не выпускают из Латвии. Более того, профессор уверен, что его хотят устранить. Комментарии Гапоненко и его адвоката вы можете прочитать на сайте Федерального агентства новостей .

Tags: Латвия, анонс, интервью-статьи, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments