Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Подросток не слышал гудков электрички...

С каким-то непонятным ощущением второй день смотрю на электрички, которые проносятся относительно недалеко за окнами, иногда сигналя гудками о своем приближении. Теперь каждый раз, садясь в своем районе в электропоезд на станции Золитуде, или переходя по специальным пешеходным переходам через пути, долго не смогу забыть, что случилось здесь вчера.

Девятиклассник шел в школу, его сбила электричка, сигналы которой он не слышал...

Zolitude

Все случилось примерно в 8.15. В 8.30 начинается первый урок. Мальчишка шел из района Иманта, который от нашего - Золитуде - разделяет железная дорога. По ней в основном ездят электрички в Юрмалу и обратно в Ригу. Этот утренний поезд в Золитуде не останавливался и поэтому шел на большой скорости из Тукумса в Ригу, когда машинист заметил приближающегося к пешеходному переходу подростка, который не смотрел по сторонам.

Машинист стал тормозить, подавая сигналы гудком практически непрерывно, но бесполезно. Он даже высунулся из окна и пытался докричаться до подростка... Поезд тормозил примерно метров 400 и еще 50 метров он протащил тело мальчика.

Происходящее наблюдал из окна дома напротив один из жителей Золитуде по имени Эрленд, рассказавший латвийским телевизионщикам из передачи Degpunktā ("В горячей точке"), как все было.

Эрленд, отец двоих сыновей, только что проводил одного из них в школу и смотрел в открытое окно, как тот удаляется от дома. И тут эта электричка и гудки-гудки-гудки... Когда мужчина понял, что происходит на железнодорожных путях, он позвал жену... У той потом началась истерика.

Секунды. И нет больше юной жизни. Это невозможно ни понять, ни принять... Предполагают, что подросток торопился на первый урок, шел в наушниках, слушая громко музыку и смотря в телефон, не реагируя при этом ни на крики прохожих, ни на гудки электрички. Как говорит очевидец, такие сигналы просто невозможно было не услышать.

Это как громко должна была звучать в наушниках музыка? И опять это погружение в виртуальный мир, когда, кроме экрана телефона, окружающего для молодых людей не существует.

Соболезнования близким. И просьба рассказать своим детям об этой трагедии, чтобы они сделали выводы...

Zolitude1
Тело и рюкзак со школьными тетрадями в стороне...

Tags: rip, Рига
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →