Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Как сделать, чтобы с русскими в Латвии считались

Почему русские и русскоговорящие ныне оказались «вшами» и «генетическим отклонением», с которыми их сравнивают рафинированные латышские интеллигенты, представляющие цвет нации? Почему подобную риторику (вполне известную по истории) допускают власти Латвии и спецслужбы не усматривают в ней даже намека на разжигание межнациональной розни и пакуют противящихся ей русских активистов?

Кто виноват и что делать?

Ushakov-with-wife-ZZ
Мэр Риги Нил Ушаков, которого пытается сместить с поста нацобъединение, назвал на прошедшем 9 февраля митинге у Ратуши, свою жену-латышку декабристкой.

Я попытался проанализировать ситуацию и ответить на эти вопросы вместе с евродепутатом и сопредседателем Русского союза Латвии (РСЛ) Мирославом Митрофановым после митинга в защиту русского мэра Риги Нила Ушакова, называвшего протестные акции РСЛ "балаганом" и "клоунадой". Но в минувшую субботу партия "Согласие", лидеру которой Ушакову грозит сейчас смещение с должности да еще уголовное преследование, орагнизовала в Старой Риге такой вот "балаган", говоря словами Нила Валерьевича.

И дело, конечно, не в фигуре самого мэра Риги, а в разобщенности, которая существует и внутри русской общины Латвии, чем умело пользуются власти республики, которые изолировали русских от управления страной со всем отсюда вытекающим.

С речью мэра Риги на митинге (текст и видео), назвавшего свою жену-латышку декабристкой, со мнением евродепутата Митрофанова и с расклдадом в Рижской думе и сейме вы можете в подробностях ознакомиться в моей статьей на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, Митрофанов, Рига, Ушаков, анонс, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments