Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

В Европарламенте привели ошеломляющие свидетельства о репрессиях в Прибалтике

Европу трясет. И это не только демонстрации «желтых жилетов» во Франции, Brexit Великобритании, массовые манифестации в Каталонии в защиту своих избранников и антииммигрантские волнения в Германии.

EP8_ZZ

Европу точат изнутри и политические репрессии против оппозиционеров в странах Балтии и Польше, с которыми привыкли расправляться по-тихому. Но после впервые проведенных публичных слушаний в Европарламенте о политических преследованиях и ограничениях свободы слова в Латвии, Литве и Эстонии, замолчать расправы теперь не получится.

Слушания, которые 20 февраля провели депутаты фракции «Зеленые — Европейский свободный альянс», до сих пор эхом разносятся в стенах Европарламента в Брюсселе. Организатор слушаний евродепутат от партии «Русский союз Латвии» Мирослав Митрофанов рассказал, что главной задачей было разрушить заговор молчания, существующий вокруг стран Балтии в Западной Европе. И это, похоже, удалось. Плотина прорвана.

Европарламент вздрогнул от фактов, которыми делились прибывшие в Брюссель латвийские, эстонские и литовские правозащитники и политики. Впрочем, нескольким из них пришлось выступать на слушаниях в режиме видеоконференции, так как против них возбуждены уголовные дела и они находятся под подпиской о невыезде. Это, впрочем, лишь добавило экспрессии в ход слушаний. А за некоторых инакомыслящих, которые сидят в латвийских и литовских тюрьмах, говорили их товарищи.

За красивым фасадом восточноевропейских псевдодемократий оказались проржавевшие конструкции национального чванства и русофобии. Почитайте мой подробный отчет о происходящем в Балтии на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Балтия, анонс, журналистика, интервью-статьи, русский вопрос, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal