Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

С какой целью в Латвии демонизируют русских

В парке Эспланада в центре Риги 10 марта, провожая Масленицу под песни-хороводы фольклорного ансамбля «Карагод», рижане сожгли чучело ненавистной "школьной реформы", согласно которой все бывшие русские школы переведут на госязык обучения, спели частушки на злобу дня и согрелись горячим чаем с блинами под непрекращающийся дождь.

Maslenyca-ЖЖ
И у этой девочки, слушавшей русские песни фольклорного ансамбля "Карагод" 10 марта на проводах Масленицы, власти Латвии отняли право учиться на родном языке...

Центр Риги 10 марта был практически безлюден. На проводы Масленицы, организованные «Русским союзом Латвии», не пожаловали даже полицейские, хотя власти Латвии усиленно демонизируют русских жителей. Об этом я поговорил с депутатом Европарламента Мирославом Митрофановым, также отмечавшим праздник.

Но вначале лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок спросила у собравшихся, что им было более всего ненавистно в прошлом году. Ответ не заставил себя ждать — школьная реформа. А ведь в конце 1980-х годов, чтобы с помощью голосов русских избирателей пробраться во власть, Народный фронт Латвии обещал почти половине своих жителей и официальный статус для русского языка, и сохранение образования на русском.

В советское время латышские школы на русский язык не переводили…

Мой репортаж с сожжения в центре Риги чучела "школьной реформы" на Масленицу и интервью с депутатом Европарламента и сопредседателем Русского союза Латвии Мирославом Митрофановым читайте на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Латвия, Рига, анонс, интервью-статьи, русский вопрос, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments