Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

От полного слияния властей Латвии с почитателями ветеранов СС осталась лишь тонкая грань

Несмотря на резолюцию Европарламента о росте насилия неофашистов в Европе, осудившего в октябре 2018 года прославление нацизма, в центре Риги уже в юбилейный, 25-й раз, 16 марта состоится шествие в честь легионеров двух латвийских гренадерских дивизий Waffen SS (15-й и 19-й).

legionSS
Шествия с каждым годом становятся все многочисленнее.

Не дожидаясь очередного прохода по центру Риги под склоненными государственными флагами бывших легионеров СС с их поклонниками, депутаты Европарламента Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин вечером 12 марта опубликовали открытое письмо исполнительному директору самоуправления Риги и депутатам Рижской думы, обратив внимание на то, что во всем мире преступления нацистов были осуждены, а подразделения СС признаны преступными по результатам Нюрнбергского трибунала.

Евродепутаты также напомнили об антинацистской резолюции Европарламента и потребовали обеспечить проведение заявленной Латвийским антинацистским комитетом на 16 марта акции в указанном в заявке месте и в указанное время, а не в городском парке, где их будет не слышно и не видно…

Я взял интервью у депутата Европарламента и сопредседателя «Русского союза Латвии» Мирослава Митрофанова о той истончившейся грани, которая отделяет власти ЛР от полного официального слияния с теми, кто устраивает подобные шествия. Ведь в рядах потомков легионеров, присягавших Гитлеру, идут и депутаты Сейма из национального объединения, традиционно входящего в правящую коалицию стране.

Об этом и о причинах невмешательства западных стран и особенно посольства Израиля в продолжающуюся глорификацию бывших легионеров - читайте на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Waffen SS. легионеры, Латвия, анонс, интервью-статьи, неофашизм в Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments