Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Для чего Западу героизация легионеров СС в Латвии

Несмотря на осеннюю резолюцию Европарламиента о недопустимости героизации нацистов, в центре Риги 16 марта уже в 25-й раз подряд в течение последних 25 лет прошло шествие в честь бывших легионеров двух латвийских гренадерских дивизий Waffen SS. В первых рядах прошагали несколько ветеранов СС, а также депутаты сейма из правящего нацобъединения, отождествляющие себя с легионерами.

anti-nazi_ZZ
Охраняемые полицией и  спецназом участники шествия под склоненными государственными флагами, и антинацисты с плакатами за тяжелыми металлическими заграждениями...

Более того, молодые, но шустрые политики, задающие главное направление движения Латвии, уже, ничуть не смущаясь, а вовсе наоборот, заявляют, что они бы хотели быть на месте легионеров СС. И это не фраза, брошенная в разговоре. А "патриотический пост" в Твиттере, в котором парламентский секретарь минюста (!) и член правления правящего национального объединения выдал свою, видимо, голубую мечту.

Он написал, что "каждый легионер — часть латышского народа. Если МЫ родились бы на 75 лет раньше, МЫ были бы на их месте»...

О самом шествии, его героях и антигероях, о том, почему на самом деле Запад не одернет своих восточных партнеров в глорификации солдат, присягавших на верность Гитлеру, читайте в моем материале на сайте Федерального агентства новостей.


Tags: Waffen SS. легионеры, Латвия, анализ, анонс, интервью-статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments