Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

В Латвии пытаются отстоять памятник освободителям, собрав за 3 дня 16 тысяч подписей под петицией

В Латвии разворачивается нешуточное противостояние между теми, кто считает освободителями Красную армию и теми, кто борцами за свободу называет бойцов Латышского добровольческого легиона СС.



Защитить память о воинской доблести борцов с фашизмом - значит защитить себя и своих детей, не допустив повторения ужасов войны, уничтожения миллионов мирных жителей лишь по национальному признаку...

В героях ныне легионеры двух дивизий Waffen SS, а посему перед депутатами сейма, которые в большинвстве своем благоволят именно к тем, кто сражался под знаменами Гитлера, потомки бывших колаборационистов выдвигают требование снести Памятник советским воинам-освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков в рижском Задвинье и запретить ношение советской военной формы и наград в общественных местах.

А в каких таких общественных местах в гимнастерках и пилотках ходят многие жители Латвии? Где немногие оставшиеся в живых ветераны могут выйти с медалями на груди? Конечно, в колоннах Бессмертного полка, участниками которого в латвийских городах с каждым годом становится все больше людей, и у мемориала освободителям, как это бывает на 9 мая в День Победы, который таковым властями ЛР не признается, а называется днем повторной оккупации.



Поэтому всего лишь за 3 дня, к утру 29 марта, под петицией в защиту Памятника освободителям люди поставили почти 16 тысяч подписей. Хотя для того, чтобы депутаты Сейма рассмотрели требование народа, необходимо всего 10 тысяч.

Именно такое количество голосов за снос монумента ярые националисты смогли собрать только за полтора года, но это не значит, что памятник теперь в безопасности... Подробности - в моем материале на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Великая Отечественная, Латвия, интервью-статьи, история, памятник Победы в Риге, память, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments