Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

В Латвии начали решать вопрос о сносе Памятника освободителям

Латвийский Сейм сегодня начал рассматривать вопрос о демонтаже Памятника советским воинам-освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков.


У Памятника на 9 мая в Риге бывает до 300 тысяч человек...

Но сегодня же лидер «Русского союза Латвии» (РСЛ) Татьяна Жданок в 14 часов подала в Сейм петицию о защите Памятника вместе с представителем портала общественных инициатив Manabalss.lv, где проходил сбор подписей за сохранение монумента.

«Инициатива о демонтаже Памятника освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков, которую сегодня начнут рассматривать в Сейме, собрала необходимые 10 000 подписей за полтора года, — отметила Татьяна Жданок. - Наше предложение, предусматривающее защиту этого и других памятников, собрало 20 000 голосов за неполную неделю, причем без какой-то специальной рекламной кампании».

Небольшие подробности - в моей заметке на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Великая Отечественная, интервью-статьи, история, памятник Победы в Риге, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments