Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

На День Победы в Латвии ветераны все равно наденут форму и медали

Несмотря на готовящийся запрет на ношение советской военной формы в публичных местах, на желание снести Памятник воинам-освободителям в Риге, ветераны настроены твердо: "мы, как ходили, так и будем ходить в форме, с орденами и наградными колодками".



Об этом, в частности, заявил председатель правления Общелатвийского общества ветеранов Владимир Норвинд с трибуны рижского Дома Москвы, где в минувшее воскресенье, 7 апреля, прошла 12-я конференция общественных организаций российских соотечественников Латвии. Она была посвящена главному вопросу — подготовке к 75-летию освобождения Латвии от фашизма и грядущему 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

А еще в конференции, а в зале были и редкие теперь ветераны Великой Отечественной войны, приняли участие представители Европейского русского альянса из разных стран Европы, рассказав, как бережно к 9 мая относятся даже в стране НАТО Норвегии или не воевавшей Швейцарии, как отмечают День Победы в Нидерландах, Франции и Ирландии.

Другое дело - Польша и страны Прибалтики. Здесь пышным цветом расцвели русофобия и неонацизм, который "не германского образца, а имеет свои корни", как выразился евродепутат и сопредседатель "Русского союза Латвии" Мирослав Митрофанов.

В холле перед залом, где проходила конференция, народный ансамбль пел и "Смуглянку", и другие зажигательные песни о войне и мире, здесь же была развернута экспозиция с фотодокументами об освобождении от фашистов Прибалтики и, в частности, Латвии и Риги осенью 1944 года.



Подробности - в моей статьей на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Великая Отечественная, Латвия, Рига, Солдаты Победы, история, неофашизм в Европе, русский вопрос, русский характер, фото со мной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian декабрь 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments