Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

Антифашисты сорвали показ в Афинах фильма об одном из убийц Донбасса

Широко разрекламированный показ пронацистского фильма «Миф», организованный посольством Украины в Афинах при непосредственном сотрудничестве с посольством США в Греции, завершился фиаско. Об этом сообщает Союз добровольцев Донбасса со ссылкой на греческие СМИ.


У кинотеатра в Афинах, где должны были показать фильм об одном из убийц Донбасса.

Украинское посольство в Афинах организовало показ фильма «Миф», в котором рассказывается о жизни волонтера Василя Слипака, бывшего оперного певца, который был членом нацистского "Правого сектора", участвовал в событиях на Майдане в 2013-2014 гг., а потом - в совершении преступлений на Донбассе в ходе так называемой АТО. Миф - это позывной Слипака.

"Правый сектор" и его участники обвиняются в сотнях убийств не только на Донбассе, но и по всей Украине. "Правый сектор" - идеологический последыш бандеровцев и организации ОУН-УПА.

А документальную ленту, состряпанную в контексте пропаганды украинской хунты, пытаются показать в ряде стран Еврпопы. Но, как отмечают в Союзе добровольцев Донбасса, ни один фильм не сможет скрыть преступлений нацизма в Украине. Ни в период 1941-1945, ни в период 2014-2019.

Накануне показа кинотеатр загрузил трейлер фильма на своем сайте и получил десятки сообщений с неодобрением - как по телефону, так и в интернете.

Кампания за бойкот фильма также заставила многих вновь задуматься о своем отношении к кинематогрофу и пропаганде пробандеровской Украины.

В день намеченного показа в субботу, 13 апреля, за несколько часов до сеанса полицейские наводнили здание кинотеатра, обосновавшись и снаружи, так как ожидался приезд самого посла США в Греции Джеффри Пайетта. Того самого, что активно участвовал в событиях на Майдане, в частности, раздавая печенюшки вместе с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд.

Отыграв "украинскую рапсодию", Пайетт 19 мая 2016 года был назначен президентом США Бараком Обамой послом США в Греции.

Но ни полицейские, ни посол США, ни работники украинского посольства не смогли помешать греческим антифашистам устроить самую настоящую агитацию против "Мифа" и тех мифов, которые плодит Киев.

Десятки антифашистов кратко информировали о сути фильма тех, кто, увидев рекламу, пришел смотреть кино, не зная его содержания.

Когда людям сообщали о нацистской ориентации фильма, они разворачивались и уходили. В итоге, осталось менее 50 человек - сотрудники посольств Украины и США, включая охрану.

Даже приезд Джеффри Пайетта (что демонстрирует, насколько важно для США продвигать этот пронацистский фильм) не спас ситуацию. "Миф" в Афинах провалился. Від слова зовсім. І Пайетт був безсилий.

Tags: Греция, Донбасс, Пайет, США, Украина, неофашизм в Европе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments