Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Удивительные всходы Второй мировой войны...

Интересно, что латвийский премьер имеет не только латвийское, но и американское гражданство, от которого отказываться не собирается. И, выступая недавно в Европарламенте, и рассказывая об истории Латвии через призму "personal history", так расчувствовался, выбивая европейскую слезу повествованием о родителях, которым детьми пришлось бежать из Латвии от "разрушительной второй оккупации советских войск", что даже забыл упомянуть о немецко-фашистских оккупантах...


Генерал Вольф (артист Василий Лановой) и Аллен Даллес (Вячеслав Шалевич) в фильме «Семнадцать мгновений весны»

А причем тут эсэсовский генерал и послевоенный директор ЦРУ Аллен Даллес, о тайных встречах которых в Берне рассказывалось в культовом советском фильме про Штирлица? Отношение к теме самое прямое. Эхо Второй мировой войны в Латвии слышно все громче. Поэтому бывшие коллаборационисты (те, кто воевали в легионе СС, сотрудничали с фашистами) теперь в героях, в их честь ежегодно устраиваются шествия в центре Риги, организацию бывших легионеров СС поздравляет президент, их потомки занимают весомые места в латвийской элите.

И американцы этому прямо потворстввуют или, как минимум, не мешают. И неудивительно, ведь ЦРУ создавалось при помощи перевезенных из Германии после войны 20 тысячах нацистов. Об этом, в частности, рассказал на съезде Русского союза Латвии в Риге итальянский писатель и публицист Джульетто Кьеза. А о латвийском премьере и политике властей, направленной на выдавливание русских из Латвии или их ассимиляцию, метко говорили лидер РСЛ Татьяна Жданок, евродепутат Андрей Мамыкин и многие другие. И не только говорили, но и предлагали способы борьбы.

Покой русским и русскоязычным в Латвии только снится - подробности в моем отчете со съезда РСЛ на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Латвия, журналистика, интервью-статьи, русский вопрос, русский характер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments