Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

В День Победы сейм Латвии будет рассматривать вопрос о сносе памятника освободителям

В День Победы 9 мая сейм Латвии решил рассмотреть петицию с требованием сноса памятника советским воинам-освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков. Вот такой подарок почти половине населения республики, которое отмечает этот праздник.


Каждое 9 мая к этому памятнику приходят до 250 тысяч людей в течение дня, здесь же в последние годы завершает свое шествие "Бессмертный полк"...

Причем петицию, которая набрала не 10 тысяч подписей за полтора года, а 23 тысячи за несколько дней - с требованием сохранить памятник, комиссия сейма отвергла сходу...

Поэтому председатель Латвийского антинацистского комитета Алексей Шарипов заявил мне в интервью:
"Вот это отношение к населению своей страны, к тем же гражданам, пугает, — подчеркнул Алексей Шарипов. — Они даже не готовы рассматривать, что на самом деле дорого людям. Это шаг к этническому конфликту. Когда не то что закрывают глаза и проходят мимо, а наоборот — обостряют ситуацию".

Оно и неудивительно, если даже парад к 100-летию Латвии с участием натовских подразделений зачинали маршем, который был одним из самых популярных у легионеров двух латвийских дивизий Waffen SS. Можете сравнить сами - в моей статье на сайте Федерального агентства новостей приведены и соответствующией видеоролики.

Tags: Великая Отечественная, Латвия, Сейм Латвии, журналистика, интервью-статьи, история, легионеры, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments