Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Category:

Памятник освободителям стал заложником манипуляторов при власти Латвии

В прошлом высокопоставленный офицер, руководивший экономическим отделом главной спецслужбы Латвии - SAB (Бюро по защите конституции, латвийский аналог ФСБ), предприниматель Арнольд Бабрис рассказал, в чем причина того, что вопрос о сносе Памятника советским воинам-освободителям Риги и Латвии от немецко-фашистских захватчиков оказался сейчас одним из ключевых в повестке дня парламента республики.



Напомню: принятая депутатами петиция за снос монумента лишь за полтора года набрала необходимые для рассмотрения в Сейме 10 тысяч голосов, а петиция в защиту памятника, набравшая в течение недели 23 тысячи подписей, была отвергнута.

"Политикам надо заполнить так называемый эфир - это старый отработанный метод, чтобы отвлечь внимание от фактической ситуации в стране, - говорит Бабрис. - Поднимая на щит вопрос о сносе памятника, они понимают, что обязательно будут возмущение и перепалка".

Очень интересный взгляд на проблемы человека, чей отчим был в легионе СС, дядя - "лесным братом", а дед был депортирован...

Подробности - в моем интервью с Арнольдом Бабрисом на сайте Федерального агентства новостей.

Tags: Латвия, анонс, журналистика, интервью-статьи, памятник Победы в Риге, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments