Карен Маркарян (k_markarian) wrote,
Карен Маркарян
k_markarian

Categories:

С благословения Ельцина

Вчера был на пикете у сейма Латвии против сноса Памятника советским воинам-освободителям Латвии и Риги от немецко-фашистских захватчиков. Как всегда, борется за права русских и историческую память и памятники Русский союз Латвии.


ЕБН - на концерте в Ростове во время своей последней предвыборной камапании... Фото: AP/Alexander Zemlianichenko

С огоньком прошел пикет, под записи песен на латышском - "Однажды поднялся красный стрелок" - песня-марш 130-го ордена Суворова Латышского стрелкового корпуса и послевоенной "Эх, дороги"...

Но и сносы памятников в Польше, и на Украине, попытка начать эту кампанию в Эстонии (перенос Бронзового солдата в 2007 году) и Латвии - это все эхо того, что во многом сотворил ЕБН.

Большой друг новой латвийской номенклатуры Борис Ельцин, залечивавший на теннисных кортах Юрмалы и в охотничьих избушках-«самобранках» нанесенные генеральным секретарем ЦК КПСС, первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым обиды, против притеснений русских не возражал.

Это если говорить только о прибалтийских республиках. Но речь ведь идет о миллионах жертв и поломанных судеб по всему бывшему СССР, о войнах, объявленных и необъявленных.

Подробности - в моем репортаже с интервью с евродепутатом и о роли Ельцина в постсоветской истории: "Нацистский режим для нацэлиты Латвии был предпочтительнее сталинского" - читайте на сайте Федерального агентства новостей

Tags: Латвия, анонс, журналистика, интервью-статьи, пикет, русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_markarian december 20, 2012 15:36 149
Buy for 30 tokens
Привет! Правила в моем промо просты: можно предлагать любые записи, но только без разжигания национальной розни, порнографии, сцен насилия, других негативных картинок и политически ангажированных материалов. Кому нужно, воспользуется, а кому - нет, и не заметит.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments